В музейно-выставочном центре Малоярославца познают мир красоты

0
140

Открывшаяся в марте в музейно-выставочном центре им. И.А. Солдатенкова выставка «Войлочные фантазии», подготовленная к экспонированию творческим объединением «Серёна» (г. Калуга) представляет собой многообразие изделий из войлока.

dsc_6042

Основу экспозиции составляют авторские одежда, украшения, картины и игрушки из шерсти, бережно подготовленные коллективом десяти самобытных дизайнеров. Как было отмечено на открытии вернисажа, художник живет в каждом, поэтому начать заниматься валянием войлока можно в любом возрасте. Хочется отметить, что мастерами по войлоку являются представители разных профессий, такие как менеджер, дизайнер, учитель математики и разных городов: Калуга, Обнинск, Малоярославец. Валяние войлока настолько увлекательное занятие, что, однажды научившись – это занятие останется хобби на всю жизнь. Нина Дворецкая создает уникальную авторскую одежду. Инна Давыдова валяет игрушки, Елена Панасик «изобретает» не только красивые картины из войлока, но и одежду. Все предметы сделанные из войлока неповторимы. Авторами этих по-истине произведений искусства являются: Нина Дворецкая, Анна Аленина, Татьяна Борзихина, Лариса Билименко, Инна Давыдова, Марина Демидочкина, Надежда Кузьменко, Дарья Лопатина, Татьяна Мордовина, Ольга Николаева, Ольга Предводителева, Елена Панасик, Любовь Рудометкина, Наталья Щербакова.

Участники открытия услышали рассказ о выставке и создании войлочных работ от первого лица и смогли пообщаться лично с мастерами, задать интересующие вопросы о создании войлочных работ, получить рекомендации по уходу за войлочной одеждой. Желающие смогли примерить, а затем приобрести понравившиеся войлочные вещи или удивительно-красивые игрушки. В рамках выставки проходят мастер-классы для учащихся и педагогов школ, а также для руководителей кружков дополнительного образования. Такие встречи помогают приобретать необходимые знания, и расширяют круг почитателей «войлочного» искусства.

Приглашаем воспользоваться уникальной возможностью посетить выставку и увидеть авторские изделия из войлока до 1 апреля в ММВЦ им. И.А. Солдатенкова.

Г.С. Положенцева,

научный сотрудник

ММВЦ им. И.А. Солдатенкова.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here