4 августа — Малоярославецкое бюро интересных поездок приглашает в Николо-Угрешский монастырь

0
120

Бюро Интересных Поездок при Малоярославецком ВОИ приглашает 4 августа в Николо-Угрешский монастырь (Подмосковье, г. Дзержинский)

Комфортабельный автобус отправляется от магазина «Розовый сад» (пл. Ленина) 4 августа в 8 часов утра.

Цена билета 1000 рублей.

БИЛЕТЫ БРОНИРУЙТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ 8(906) 508 92 81, 8(980)713 02 60
ИЛИ ПРИОБРЕТАЙТЕ В НАШЕМ ОФИСЕ: МАЛОЯРОСЛАВЕЦ, УЛ. КАЛУЖСКАЯ, ДОМ 48 (БЫВШЕЕ ЗДАНИЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ) С 10-00 ДО 14-00 КРОМЕ ВОСКРЕСЕНЬЯ

Николо-Угрешский монастырь — это изюминка Московской области, восстановленная на пожертвования.
В этом монастыре хранится часть мощей Николая Чудотворца, а также хранятся мощи святого великомученика и целителя Пантелеймона.
За стенами Николо-Угрешского монастыря царят тишина, спокойствие и умиротворение. Тихое благодатное место, невероятно красивый архитектурный ансамбль. Здесь можно прикоснуться к святым мощам и набрать святой воды.
Николо-Угрешский монастырь, расположенный в подмосковном Дзержинском, стал в последнее время одним из самых значимых и интересных святых мест Подмосковья. Ему более пятисот лет, основан князем Московским и великим князем Владимирским Дмитрием Донским в честь победы на Куликовом поле. По преданию, Дмитрий Донской останавливался здесь на отдых со своим войском, тогда же ему явилась икона Святителя Николая Чудотворца, чей образ укрепил князя («угрел его сердце») в будущей победе. Здесь бывали почти все российские цари и императоры. Монастырская территория по размерам сопоставима с Троице-Сергиевой лаврой. Десять храмов, три часовни, государевы и патриаршие палаты, братские корпуса, два музея, пруд, фруктовый сад, крепостная стена с башнями, в которой устроена уникальная Палестинская стена.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here