13 ноября — в Малоярославецком музейно-выставочном центре выставка прикладного искусства

0
66
«Всё земное стало странным»
С 7 ноября по 1 декабря 2018 года в ММВЦ им. И.А. Солдатенкова проходит выставка «Всё земное стало странным» работ мастера прикладного искусства Николая Николаевича Ксенофонтова.
Николай Ксенофонтов родом из села Березичи Козельского района Калужской области. В 1982 г окончил Калужское музыкальное училище и поступил в Московский Государственный Университет Культуры по классу «хоровое дирижирование». При этом он с детства занимался прикладным творчеством, будучи сыном высококлассного плотника. С детства все инструменты по дереву были ему доступны.
Творческая линия Николая Ксенофонтова взяла курс в сторону музыки. Во время учёбы в Институте Культуры в Москве, вместе с другом Артуром Пилявиным организовали группу «Квартал», в которой 20 лет работал перкуссионистом (музыкант, играющий на ударных музыкальных инструментах) и путешествовал по миру с гастролями. Как сессионный музыкант записал сольные альбомы таким музыкантам, как Андрей Макаревич, Николай Носков и более чем сорока коллективам, таким как «Маша и медведи», «Несчастный случай», «Жаркие страны» «Календарь» и др.
Проживал в Москве с 1982 по 2011 год. В этот напряжённый период гастролей, концертов и работы на студии, Николай находил время для прикладного творчества.
В 2007 году прошла первая выставка поделок — «Грибы, чага, капа, холст на картоне, масло» в г. Москве. Далее выставки проходили в г. Пушкино, на фестивалях «Этнолайф», «Быть добру», «Холмовуд», «Угра XXI век» и др.
В 2011 году Николай Ксенофонтов, вернувшись в родные пенаты, открыл кахонно-перкуссионную школу, где можно получить не только навык перкуссионного исполнительства, но и мастер-класс от Николая Ксенофонтова по изготовлению кахона (русский музыкальный ящик).
Он ведет активную музыкальную деятельность в Калужской области, является организатором, педагогом и вдохновителем — музыкальных групп, молодых исполнителей, работающих в новых музыкальных формах.
Школа перкуссии и музыкальные проекты не помешали Николаю продолжить работу с деревом. Гармония и красота природы окрестностей села Березичи побудила Николая Ксенофонтова на реализацию нового проекта — «Сундуки и шкатулки», который сейчас успешно реализуется.
Николай Ксенофонтов, благодаря своему творческому видению, вносит дыхание в старое дерево, даёт ему новую жизнь, т.к. для него природа — это ВСЁ.
Выставка «Всё земное стало странным» навеяна красотами необыкновенных форм матушки-природы.
Торжественное открытие выставки состоится 13 ноября в 15.00.
Ждем вас в Малоярославецком музейно-выставочном
центре им. И. А. Солдатенкова по адресу:
г. Малоярославец, ул. Российских Газовиков, д. 13
т. 8 (48431) 3-10-58, 5-38-67.
По материалам, предоставленным Николаем Ксенофонтовым.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here