Было бы и смешно, если бы не касалось безопасности детей

0
188

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Работники УМП «Водоканал» электросварщик Салим Дуланов и слесарь Джангир Джалалов проводят работы, весьма не свойственные этой организации.

В предыдущем номере газеты, в рубрике «Картина дня», мы опубликовали фотоснимок с участием сотрудников УМП «Водоканал». Они занимались работой по заглушке отверстий внутри экспоната для предупреждения несанкционированного доступа.

            Вкратце расскажу, что привело к необходимости таких работ.

Этот случай произошёл в минувшую субботу. Мама с дочерью гуляли по площадке военной техники около Кургана Славы. Дети — сгусток энергии, им просто необходимо постоянное движение. Так что их надо постоянно держать в поле зрения. Обычно девочки — это не ребята-сорванцы, которым непременно надо всё пощупать, везде свой нос засунуть.

            В этом эпизоде было всё наоборот. Девочка дала фору всем мальчишкам города и окрестностей. За всю историю площадки военной техники вы слышали о том, что в экспонаты попадали дети?  Я не припомню.

            И вот подобное случилось. Шустрая девчушка не только излазила  всю боевую машину пехоты, но и умудрилась проникнуть внутрь. И когда истошные от испуга, усиленные эхом пустых внутренностей машины вопли ребёнка разнеслись над площадью, мать забила тревогу. Вот здесь всё закрутилось и завертелось. В итоге приехали спасатели. Ребёнок проник в БМП через отверстие с заслонкой, вытащить её обратным путём не удалось. Пришлось спасателям взламывать верхнюю вентиляционную решётку. Вскоре ребёнок был, к великой радости матери, из «заточения» освобождён.

            Будет не лишним напомнить взрослым, вышедшим на прогулку с любимыми чадами: внимание, и еще раз внимание своим детям! Иначе и до беды недалеко.

P.S. Удивительно, что непосредственный куратор площадки военной техники – Музей истории и краеведения г. Малоярославца был не в курсе проводимых работ.

Анатолий Тремпольцев.  

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here