Вниманию любителей животных! Задержаны преступники, промышлявшие кражей щенков

0
268

Деревня Пнёво Малоярославецкого района стала прибежищем преступников, которые промышляли воровством и продажей щенков элитных пород. Калужские полицейские, расследуя разбойное нападение на пенсионерку, нашли преступников по «горячим следам».

Собаки1

Вчастном доме в деревне Пнёво Малоярославецкого района полицейские обнаружили более 70 собак элитных декоративных пород. Голодные, измученные щенки представляли собой жалкое зрелище. Они сидели в клетках и во весь голос скулили — просили еды. Помещение, где они находились, не отапливается. Дышать в нём невозможно. Такое отношение к животным, а тем более – к детёнышам, вызывает справедливое возмущение.

  Сотрудники полиции оказались в доме этих извергов, расследуя ограбление калужской пенсионерки, которая занималась разведением собак элитных пород. Злоумышленники, представившись покупателями щенка, заранее договорились с потерпевшей о встрече. Поэтому калужанка открыла им дверь. Оказавшись в доме, преступники, мужчина и женщина, под угрозой ножа отобрали у пенсионерки ценные вещи и деньги, а заодно прихватили четырёх щенков йоркширского терьера, 11 щенков и взрослую собаку шпица.

По факту разбойного нападения возбудили уголовное дело. Для розыска преступников был введён в действие специальный план.  По подозрению в совершении разбойного нападения оперативники задержали находившихся в доме 36-летнюю жительницу Московской области и 44-летнего уроженца Азербайджана, временно зарегистрированного в Москве. В ходе проверки оказалось, что мужчина объявлен в федеральный розыск за совершение разбоя в столичном регионе.

Потерпевшая опознала обоих задержанных, а также похищенных у неё щенков. Животные были возвращены хозяйке. А 45 собак элитных пород ещё остаются бесхозными. Оперативники предполагают, что животные могли быть похищены в ходе разбойных нападений в Московской и соседних с ней областях.

Щенков накормили и отправили в спецприют. Их здоровью теперь ничего не угрожает. Однако каждому необходим заботливый хозяин. Полиция просит граждан, у которых в недавнее время были похищены животные, обращаться по телефонам: 8 (4842) 502-927, 502-141 или по региональному телефону доверия УМВД России по Калужской области – 128.

Дмитрий Сергунов.

Фото автора.

 

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here