27 июля — День работников торговли

0
91

 

Дело всей жизни

 

Юлия Валерьевна Ковальчук работает в сфере торговли с 1985 года. Она прошла долгий путь от простого кассира до частного предпринимателя, преодолела многие трудности на этом пути, но не сошла с него, а только сильнее полюбила свою работу. Над ее рабочим столом висят многочисленные грамоты и благодарственные письма, которыми она дорожит и гордится. Это маленькие символы ее заслуг, не только личных, но и общественных.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 Юлия Ковальчук (справа) на рабочем месте.

23 июля Юлия Валерьевна получила очередную грамоту министерства экономического развития Калужской области. Это вторая такая грамота в ее коллекции. Первую она получила десять лет назад и бережно хранит по сей день.

Коренная малоярославчанка, выпускница 1-й средней школы и Детской художественной школы Малоярославца, ныне успешная женщина и прекрасный человек пару десятков лет назад и подумать не могла о том, что жизнь ее сложится именно так. Она хотела выучиться на дизайнера-оформителя витрин, но вдруг, неожиданно для себя самой, изменила решение – поступила в Калужский торгово-экономический колледж, о чем в дальнейшем ни разу не пожалела. Юлия пришла в торговлю, где у нее была возможность не только работать по специальности, но и проявить свой талант художника. Даже проходя практику и работая на кассе, она умудрялась успевать оформлять витрины в магазине.

Юлия тогда жила у бабушки в Калуге, где училась и работала. После окончания учебы, встретила свою судьбу – Александра, в дальнейшем ставшего ее мужем. Вместе они вернулись в Малоярославец.
Сразу после переезда Ю.В. Ковальчук устроилась на завод ГОСНИТИ, где работала на строительных складах. Через год в семье появился первенец – дочь Надежда, а следом и вторая дочь – Наталья, поэтому Юлия Валерьевна достаточно продолжительное время не могла вернуться к работе – заботилась о детях. Но четыре года спустя она вернулась на завод, встала на за кассу в столовой.

Когда в 1994 году появилась возможность открывать частное предпринимательство, супруги загорелись идеей открыть свой продовольственный магазин. Но возможности тогда не представилось, и Юлия некоторое время работала на центральном рынке.

Прошло время, и семья осуществила свою мечту. В 1997-м году Юлия и Александр купили старое здание в центре города и начали строительство магазина «Гурман». Времена тяжелые, строительство приходилось приостанавливать, но духа супругов хватило на то, чтобы довести начатое до конца. 16 декабря 2000 года магазин был открыт для покупателей, и с тех пор вся семья трудится в нем. Сама Юлия Валерьевна занимается документацией, следит за качеством поставляемого товара, ее муж доставляет товар в магазин. Ныне взрослые дочери тоже помогают. Наталья работает в магазине бухгалтером, а Надежда – заместителем директора. Кроме того, всегда на рабочем месте продавцы и кассиры.  Но так было не всегда. Героиня статьи вспоминает, как сразу после открытия приходилось трудиться по 15-16 часов в день: стоять за прилавком, заниматься оформлением витрин, принимать товар. Да, приходилось преодолевать усталость и трудности, конкурировать с другими торговыми точками, но сейчас Юлия Валерьевна может с гордостью сказать, что главная ее цель достигнута: людям нравится магазин и его продукция.

Вне рабочего времени она любит играть с внуками. А совсем недавно они с мужем осуществили давнюю мечту – купили свой дом, благоустройством которого теперь занимаются. Но это совсем не мешает, как и прежде, отдавать свои силы выбранному делу. Более того, сейчас у семейной четы в планах расширение и открытие новой, более крупной торговой точки.

Никогда Юлия Валерьевна не задумывалась о том, чтобы бросить работу. Благо рядом всегда была надежна опора – муж Александр, который поддерживал в трудную минуту. В следующем году они отмечают важную дату – 30 лет совместной жизни. А это значит, что три десятка лет два человека шли плечом к плечу, как одно целое.

Напоследок Ю.В. Ковальчук пожелала работникам торговли благополучия, взаимной любви и уважения к покупателю и своему делу, и, конечно же, мира, который так важен для человека в любое время.

 

Мелисса Лоренс.

Фото автора.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here