В Малоярославце открыта «Планета спорта»!

2
1598

6 августа в Малоярославце состоялось торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса «Планета спорта».  В торжественной церемонии приняли участие губернатор области Анатолий Артамонов, его заместитель Александр Авдеев, министр спорта Калужской области Алексей Логинов, застройщик — руководитель ООО Торговый дом «Асса» Валерий Дмитриков, руководители муниципалитетов и строительных организаций, спортсмены, представители общественности.

Приветствуя жителей района, Анатолий Артамонов сказал:

  • Символично, что физкультурно-оздоровительный комплекс в Малоярославце мы открываем в день начала летней Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

В новом ФОКе теперь будет районная спортивная школа. Её директором стал Александр Гейзер. Губернатор выразил надежду на то, что в таких условиях тренеры смогут вырастить достойную смену чемпионам разного уровня, в том числе и олимпийского. Он также предложил всем жителям района, независимо от возраста, активнее приобщаться к занятиям физкультурой и спортом.

  • Хорошая физическая форма помогает людям добиваться успехов и в учебе, и в работе, и в жизни. В идеале каждый житель нашей области в меру своих сил должен заниматься физкультурой и спортом, — подчеркнул губернатор.

Застройщик, руководитель ООО Торговый дом «Асса» Валерий Дмитриков, вручил символический ключ от нового спорткомплекса главе районной администрации Алексею Иванову.

Под залпы цветового салюта губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, его заместитель Александр Авдеев и Алексей Иванов  перерезали красную ленточку на входе.
Праздник продолжился в спортивном зале. Спортсмены района выстроились с флагами. Трибуны заполнили зрители.

Руководство Малоярославецкого района поблагодарило всех, кто помог реализовать этот проект. Затем воспитанники  спортивных секций района вышли с показательными выступлениями. Регбисты показывали умение владеть мячом, гимнасты покорили гибкостью и красотой движений, любители единоборств ловко бросали соперников через плечо. Бурные аплодисменты адресовали зрители малышам из детских садов города, которые показывали упражнения перед трибунами.

Анатолий Артамонов вместе с воспитанниками и тренерами спортшколы принял участие в посадке деревьев и кустарников в сквере у нового физкультурно-оздоровительного комплекса.

Батуты, аттракционы, фестиваль красок — для гостей были развлечения и на площадке перед ФОКом. Она достаточного размера для того, чтобы проводить  массовые мероприятия. Кстати, День физкультурника 13 августа начнётся именно здесь.

Для справки:

Новый современный ФОК представляет собой двухэтажное здание, в котором разместились универсальный спортивный зал с трибунами на одну тысячу мест, плавательный и учебный бассейны, а также тренажерный и специальные спортзалы для занятий борьбой и аэробикой.

На строительство комплекса было выделено 216 миллионов 385 тысяч рублей из областного, федерального и местного бюджетов. За счет внебюджетных средств была построена блочная котельная.

Спортивные секции здесь смогут посещать более 180 человек в смену. В этом году в физкультурно-оздоровительном комплексе начнут работать отделения футбола, плавания, пауэрлифтинга, волейбола, греко-римской борьбы, лыжных гонок и полиатлона. Бесплатно в них будут заниматься свыше 950 детей и подростков.

Дарья Николаева.

Фото Игоря Малеева.

_DSC4926 _DSC4969 _DSC5051 _DSC5059 _DSC5180 _DSC5197

2 КОММЕНТАРИИ

  1. «Застройщик, руководитель ООО Торговый дом «Асса» Валерий Дмитриков, вручил символический ключ от нового спорткомплекса главе районной администрации Алексею Иванову.» — а почему не участвовал в таком торжественном событии Генеральный подрядчик ООО «Импекс-Строй»в лице А.С. Кургузова или ему стыдно, что рабочие и инженерно-технический состав до сих пор не получил зарплату за строительство ФОКа? Хотя чего ему стесняться когда об этом все знаюти не стесняются, включая губернатора.

  2. В этом комплексе была вчера. Нет ни куллеров, вода также НИГДЕ не продается. Если хотите попить- пейте из крана!!! Еда тем более не продаётся. Клубных карт нет, нужно носить квитанцию об оплате и там отмечать посещение. Аптечки в зале нет.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here