Нашлись родственники погибшего бойца

В начале ноября поисковики отряда «Беспокойные сердца» обнаружили возле Детчино останки 16 солдат, захороненных здесь в безымянной могиле в январе 1942 года. Был найден медальон, по которому установлена личность одного из погибших.

chetvyortyiy-est-nadezhda-chto-prochitaetsya-zatyazhka-tugaya

Им оказался  Иван Васильевич Дубков, 1907 года рождения, уроженец села Степановка Старо-Степановского сельского Совета Больше-Вьясского района Пензенской области.Рядовой 1-го мотострелкового полка. Пропал без вести в январе 1942 года.

Поисковики выяснили, что после войны жена Ивана Васильевича разыскивала мужа, делала запрос в военкомат, но поиски не увенчались успехом. Тогда семьям солдат, пропавших без вести, не  были предусмотрены льготы, которыми пользовались близкие погибших на фронтах Великой Отечественной…

«Беспокойные сердца» продолжили искать родственников Дубкова, и вот командир отряда Елена Борисова поделилась  первыми откликами. На её имя пришло письмо из администрации Степановского сельсовета, в котором сообщается:

«Уважаемая Елена Борисовна! Мы взволнованы вашим письмом и рады, что вы занимаетесь таким благородным делом. С нашей стороны окажем помощь в поиске родственников погибшего. Уже некоторая информация есть.  Ждем подтверждения. У нас в селе Чирково проживает Дубков Анатолий Васильевич. Он мне позвонил и вот что рассказал: его отец Василий Григорьевич (умер), а дедушка Григорий Васильевич (умер). Родом они из Степановки. И вот Иван Васильевич Дубков был родным братом Григория Васильевича. У Ивана Васильевича и Анастасии Ивановны был сын Николай, у него семьи не было. Пока все. Анатолий Васильевич мне сказал, что они все родственники соберутся  16.11.  в Пензе на поминках и обговорят всю эту информацию и точно мне скажут. Я вам сообщу. С уважением, глава администрации Нина Николаевна».

Дарья Николаева.