Безопасность на платной дороге в Малоярославецком районе обеспечат светофор и подземный переход

1
93

Сегодня введено платное движение автомобилей на участках автомагистрали М3 «Украина». В связи с этим у жителей окрестных деревень Караськово, Большое и Малое Ноздрино, Березовка возникло несколько вопросов, на которые инициативная группа селян потребовала немедленного ответа.

17426342_1684770498486923_3189937314715629525_n

Практически все они поднимались в ходе реконструкции трассы, а также на приемах у главы администрации Малоярославецкого района. Основные из них это организация разворота у деревни Караськово при выезде на магистраль в сторону Москвы, устройство пешеходного перехода через скоростную дорогу и обеспечение безопасности дорожного движения при въезде в деревню Головтеево.

Объяснения по поводу вопросов жителям деревень дали представители госкомпании «Автодор» и заместитель главы администрации Малоярославецкого района Олег Якименко.

Они сообщили,  что разворот для жителей деревни Караськово, выезжающих в сторону Москвы, по их просьбе сохранен. Также учтены и пожелания жителей деревни Головтеево. На этом месте сохранен светофор, который планировалось убрать с пуском платного участка дороги М3 «Украина». Также проработана схема установки дорожного знака, запрещающего левый разворот при въезде в населенный пункт при следовании в направлении Москвы. Это, по мнению специалистов, обеспечит безопасность участников дорожного движения.

Будет решен и вопрос об устройстве пешеходного перехода через скоростную магистраль. Это, естественно, потребует определенного времени. Но принципиальное согласие на прокладку тоннеля в трубе, уложенной под полотном магистрали, получено.

Артем ДМИТРИЕВ.

Фото Владимира Заболотского.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!! ДОРОГА ПЛАТНАЯ, А ГДЕ СЪЕЗД С М3 УКРАИНА НА 144КМ, ПОС.ДЕТЧИНО??? ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ, ЗА ДОРОГУ КОТОРОЙ НЕТ???? ЕСТЬ ГЛИНА И ГРЯЗЬ, КОГДА БУДЕТ ДОРОГА? СКОРАЯ НЕ МОЖЕТ ПРОЕХАТЬ ИЗ ДЕТЧИНО В НАПРАВЛЕНИИ КАЛУГИ! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here