«Школьный автобус» и муниципальный транспорт поедет по «киевке» бесплатно

0
97

В Калужской области школьные автобусы и муниципальный общественный транспорт получили право бесплатного проезда по платным участкам трассы М3 «Украина»

20 марта в Калужской области началось взимание платы за проезд по реконструированной трассе М3 «Украина». По информации пресс-службы Государственной компании «Автодор» стоимость проезда по платному участку будет зависеть от типа транспортного средства и времени суток. При этом для владельцев транспондеров (полностью автономного электронного средства регистрации проезда на платных участках дорог) действуют существенные скидки в размере 20% от установленной платы за проезд.

Пункты взимания платы расположены на 136 км и 168 км трассы, там же находятся центры продаж и обслуживания, которые работают с 09:00 до 21:00 без выходных и праздничных дней. Единый телефон контактного центра поддержки пользователей 8-800-707-2323.

Для удобства жителей региона перед пунктом взимания платы, расположенном на 136 км в районе п. Ноздрино (Малоярославецкий район), организован разворот, позволяющий беспрепятственно уехать в сторону альтернативной дороги. Кроме этого, для жителей поселка в ближайшее время будет организован подземный переход под трассой М3 «Украина». Учитывая пожелания жителей, принято решение о запрещении разворота и поворота налево в районе д. Головтеево при движении в сторону Москвы, что позволит повысить безопасность дорожного движения.

В целях создания оптимальных условий для безопасного движения в районе 131 км будет организована работа автомобилей, оборудованных приборами автоматической фиксации нарушения скоростного режима.

В настоящее время между администрацией Малоярославецкого района и ГК «Автодор» достигнуты договоренности о бесплатном проезде школьных автобусов и муниципального общественного транспорта по указанным участкам.

 

По сообщению пресс-службы Правительства Калужской области.

m-3_ukraina-_124-173_karta

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here