«Золотая скрипка»: большая репетиция в Малоярославце

0
253

«Золотая скрипка с детьми для детей». После успешного выступления в администрации президента в Москве, воспитанники Малоярославецкой школы искусств готовятся показать свое творчество в Калуге. Музыкальный проект курирует известный скрипач-виртуоз Анар Юсифов. На репетиции в Малоярославце побывали наши корреспонденты.

Часы репетиций, старание и упорство – перед важным концертом юные музыканты практически не выпускают инструменты из рук. Тем более, когда преподаватель – известный скрипач-виртуоз. 23 марта в Малоярославце в Детской школе искусств мастер-класс для воспитанников провел Анар Юсифов. После успеха на столичной сцене, энтузиазм ребят вырос в разы. 18 марта в Москве юные музыканты впервые выступали в тандеме с профессиональными музыкантами, рассказывает маэстро:

  • Московский концерт был для нас очень ответственный. Площадка была очень серьезная. Это был большой зал администрации президента Российской Федерации, где вмещает 1100 зрителейЭто был такой очередной праздник и для меня лично и для детей, для родителей, для преподавателей, то есть мы сами себе устроили праздник и еще показали московскому зрителю, что и в малых городах и регионах России есть очень много талантливых юных музыкантов, которые стремятся на большую сцену. При этом они этой сцены не боятся.

Проект Анара Юсифова организован Федеральной национально-культурной автономией азербайджанцев России. В столице состоялся пятый концерт. Это стало своеобразной кульминацией творческих гастролей юных виртуозов. Ранее «золотая скрипка» выступала на сценах Малоярославца и Обнинска. По словам скрипача, потенциал у ребят огромный. И стремиться есть к чему.

  • Потенциал огромный. Я вам честно скажу, для меня талант всегда стоит на первом месте. Но если талант не подкрепляется кропотливым трудом, этот талант не развивается. Конечно, все дети талантливые. Но на данном этапе в большей степени важен труд детей.

Проект «Золотая скрипка» показал, что талантливых детей в Калужской области очень много. И теперь ребята вовсю готовятся к гала-концерту в Калуге. По словам преподавателей школы искусств, он состоится в начале апреля.

Веда Кожина.

Фото Дмитрия Сергунова.

pravilno-studiya-still058 pravilno-studiya-still059 pravilno-studiya-still060 pravilno-studiya-still062 pravilno-studiya-still064 pravilno-studiya-still065

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here