Лагерь «Дружба»: добро пожаловать на территорию детства!

1
820

Летние каникулы — долгожданная пора не только для всех детей, но и их родителей. Но три месяца отдыха наедине с компьютером или планшетом — не самый приятный вариант. Куда лучше провести летние деньки в лагере – на свежем воздухе, в окружении сверстников и любимых вожатых; провести летнее время не только интересно, но и полезно.

Летний отдых — это не просто прекращение учебной деятельности ребенка. Это активная пора его социализации, продолжение образования. Именно поэтому обеспечение занятости школьников в период летних каникул является приоритетным направлением государственной политики в области образования детей и подростков.

В нашем лагере «Дружба» мы предлагаем ребятам вместо надоевших парт и стульев — веранду и костровое место, вместо доски и мела — ватман, краски и фломастеры, вместо строгих учителей — дружелюбных вожатых. Узнавать новое в таких условиях — одно удовольствие!

Настоящие каникулы трудно представить без активного отдыха. В лагере «Дружба» есть все возможности реализовать спортивный потенциал ребенка или просто весело провести время в подвижных играх.

И, конечно же, детский летний лагерь – это замечательное место для раскрытия творческого потенциала ребенка. В «Дружбе» ребятам обеспечена насыщенная развлекательная программа. Конкурсы, концерты и разнообразная самодеятельность, праздники (например, «Поиски клада», «Старая сказка на новый лад»).

Лагерь — это полигон открытия талантов и дарований, мы только подскажем ребёнку, где он может их реализовать. У нас любой ребёнок может попробовать себя в различных амплуа: командир отряда, ответственный за дежурство, капитан спортивной команды и т.д. — это тенденции к пробуждению в ребёнке организаторских талантов и способностей. Мы помогаем детям, даже за такой короткий период, как лагерная смена раскрыть свои таланты и заставить задуматься о себе как о личности.

Обстановка лагеря отличается от домашней. Совместное проживание детей обучает их поведению в коллективе, которое редко где еще можно найти. Дети разного воспитания в лагере имеют возможность первый раз пожить в реальном демократическом сообществе.

Лагерь учит ребят отвечать за свои собственные поступки, принимать самостоятельные решения, уважать права других. Мы предоставляем ребенку шанс раскрыть свой потенциал, проявить личную инициативу и завоевать уважение за свое поведение.

В 2016 году по результатам первого всероссийского рейтинга детских лагерей, в котором приняли участие 800 лагерей из 77 регионов России, МБУ СОЦ «Дружба» вошел в число лучших.

Для большинства детей новым видом отношений со взрослыми будут взаимоотношения с вожатыми. Хороший вожатый – это такой вожатый, который любит детей, понимает их индивидуальность, оказывает им помощь, высказывает предложения, слушает их и направляет их поведение.

Вожатые нашего лагеря стали лучшими вожатыми Калужской области 2016 года по итогам конкурса вожатского мастерства, который проводится ежегодно в рамках смотра-конкурса детских загородных оздоровительных лагерей «Лагерь-мастер»

Конечно, необходимо понимать, что с детьми работают тоже обыкновенные люди, у которых очень сложные задачи: понять, принять, успокоить, развеселить, пожурить, накормить, спать уложить и многое, многое другое, и рабочий день длится 24 часа в сутки. Вожатые, чаще всего, студенты педагогических вузов — они молоды, жизнерадостны, порой сами ещё дети, которым предстоит стать мудрее, сильнее, испытать гордость за свой непростой труд.

Бывает ситуация, когда родители устали от выходок своего чада и везут его в лагерь, не спрашивая, нужно ли ему это. В результате ребенок, который не хотел никуда уезжать из дома, старается делать всё и всем назло: не слушается, ворует, дерется, ругается матом, и много еще чего. Когда звонишь таким родителям, ответ просто поражает: «Он будет себя так вести, пока у нас не лопнет терпение и мы его не заберем. Водите его за руку».

Оздоровительный лагерь — это живой, меняющийся организм. Вся энергия лагерных мероприятий направлена прежде всего на каждого ребёнка. И если один ребенок вредничает, мешает другим детям жить полной лагерной жизнью, тогда, наверное, стоит подыскать другой лагерь.

Лагерь «Дружба» – это не исправительное учреждение!

Но это и не детский сад!

Ребенок обязан соблюдать правила лагеря, должен уметь чистить зубы, заправлять кровать, соблюдать правила личной гигиены, прибирать свои вещи, уважать находящихся рядом с ним товарищей. У нас был случай, когда мальчик во время уборки территории сказал, что он этим заниматься не обязан, и ушел в комнату играть с телефоном, при этом лежа на кровати в уличных кроссовках. Боюсь, что у таких детей друзей в жизни будет немного. Дети должны уметь ценить чужой труд, а если этому не научили родители, то не только в лагере, но и в жизни ему будет очень трудно.

Смена в лагере длится 21 день.

Для родителей, которые переживают, что их чадо будет голодным, поясню, что в лагере их детей ждет 5-разовое питание. В рацион входят мясные и рыбные блюда, свежие и вареные овощи, фрукты, выпечка, молочные и кисломолочные продукты, соки.

Смены на 2017 год:
1 смена: 1 июня – 21 июня
2 смена: 24 июня – 14 июля
3 смена: 17 июля – 6 августа
4 смена: 9 августа – 29 августа


В «Дружбу» принимаются ребята с 7 до 17 лет. 

Для приобретения путевки в спортивно-оздоровительный лагерь «Дружба» всем желающим необходимо обратиться в отдел образования администрации Малоярославецкого района для предоставления

  • льготной путевки (это путевки, полностью или частично оплачиваемые за счет средств областного бюджета в рамках реализации государственной программы Калужской области «Развитие образования в Калужской области»):
  • бесплатной — для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;
  • за 50 % от стоимости — для остальных детей.

Тем, кто не успел, но очень хочет приобрести путевку, есть возможность приобрести её за полную стоимость. Для этого придется обратиться в МБУ СОЦ «Дружба», где вам дадут полную информацию о наличии свободных путевок.

Телефон учреждения: 2-18-74, телефон директора: 8-910-525-60-69.

Электронная почта: 2011druzhba@mail.ru

Можно посмотреть информацию на нашем сайте: druzhbask.ru

Уважаемые родители!

Сделайте это лето по-настоящему ярким для своего ребенка!

Добро пожаловать на территорию детства!

Светлана Скиданова, директор СОЦ «Дружба».

Фото из архива телекомпании «МКТВ».

84280_62397-768x512 20160602_111947-768x498 dscn0122 dscn0123 dscn0131 jmecgeg6x_4-768x448

druzhba3

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Добрый день Светлана Викторовна!Мой ребенок отдыхал в вашем лагере рассказал мне,очень интересную историю.В лагерь приезжала проверка.Я очень рада,что местные власти интересуются как наши дети отдыхают,но хотелось бы узнать на каком основании некоторые сотрудники позволяют себе нарушать личное пространство детей.А именно сотрудник Лобастова Ю.А. которая решила,что ей дозволено проверять тумбочки и смотреть личные вещи в тот момент когда дети отсутствуют в своей палате.Я отправляла ребенка в лагерь пионерский,а такое чувство,что он поехал в колонию.Прошу разобраться в данной ситуации и выслать ответ по электронной почте.Заранее спасибо.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here