В малоярославецком парке «Дубки» волонтёры высадили более сотни деревьев

0
55

Сегодня, 29 апреля, волонтёры «Экологического десанта» сделали объёмную работу в парке «Дубки».
«Экодесант»вновь побил свой очередной рекорд в количестве участников: более 50 волонтёров трудилось над сохранением памятника природы регионального значения «Парк Дубки». Волонтёрский состав был разнообразен, как никогда: школьники и студенты, жители Обнинска, Малоярославца, рабочая молодёжь, «Зелёный патруль» под руководством Владимира Стригина, предприниматели, депутаты всех ветвей власти, от местной до региональной.

Солнечная и теплая погода способствовала не только продуктивной работе, но и хорошему настроению, дружеской атмосфере и взаимопомощи. Участники мероприятия убрали территорию парка, но самое главное, рассадили на территории парка более 100 дубов, удобрили их перегноем и защитили саженцы стальной сеткой.

  • В парке много проблем, но основные из них — это неряшливость отдыхающих и выпас домашних животных, — поделился Никита Давыдов, руководитель движения «Экологический десант». — Как ни печально, но вандалы и невежды в нашем городе, к сожалению, ещё есть: не успели мы посадить деревья, а уже через час в одном из уголков парка сетка вокруг саженца была поломана и валялась в стороне от дерева.

Для повышения биоразнообразия и устойчивости парка «экодесантники» высадили клёны, липы, рябины. Обратили внимание и на то, что в некоторых скворечниках, повешенных в начале весны, уже поселились птицы.

  • Хотелось бы выразить благодарность администрации МО ГП «Город Малоярославец» за активное участие в восстановлении парка, а также администрации МР «Малоярославецкий район» за оказанную помощь, — добавил Никита Давыдов. — Особая благодарность нашим спонсорам в лице молодёжного союза «Справедливая сила», сервисного центра ООО «Рапира», строительного рынка «ИП Точилкин Александр» и АО «Воробьево» в лице генерального директора, депутата Законодательного собрания Калужской области Александра Ефремова.

 

Елена Степина.

Фото участников «Экологического десанта».

qyfygllyfpq

cyz_r4xa2oe isiiw_z7lds

tgugfwotd_4

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here