В Правительстве области рассмотрели ход внедрения целевых моделей улучшения инвестиционного климата и другие вопросы

0
251

31 июля губернатор Анатолий Артамонов провел очередное заседание регионального кабинета министров.

Министр экономического развития области Дмитрий Разумовский проинформировал членов Правительства о ходе работ по внедрению целевых моделей улучшения инвестиционного климата.

Руководитель ведомства напомнил, что таких моделей 12, они были приняты распоряжением Правительства РФ от 31.01.2017 № 147-р по поручению Президента страны Владимира Путина. В Калужской области утверждены 12 дорожных карт внедрения моделей. В них определены ключевые показатели, которых необходимо достигнуть до конца 2017 года. Работа организована по принципам проектной деятельности. Общее руководство осуществляет заместитель губернатора Владимир Попов. Проектный офис создан на базе Агентства регионального развития Калужской области. Определены кураторы целевых моделей и руководители рабочих групп.

«По итогам первого полугодия выполнение целевых показателей в нашем регионе находится на уровне 59% — это соответствует среднему значению в целом по стране», — заметил Дмитрий Разумовский. Но вместе с тем, по его словам, уровень исполнения по отдельным направлениям недостаточный. Основная цель – обеспечение максимальной открытости и доступности инвесторов к информации в сфере строительства, в том числе о подключении к сетям ресурсоснабжающих организаций, о требуемых документах, регламентах, сроках и порядке их предоставления. «В ближайшее время предстоит совместная работа с ресурсными компаниями по созданию электронных сервисов и переводу предоставление их услуг в Многофункциональные центры. К концу 2017 году большая часть услуг ресурсоснабжающих компаний должна предоставляться в электронном виде на базе наших МФЦ»,- сказал он.

Анатолий Артамонов особо подчеркнул необходимость строгого соблюдения сроков достижения целевых показателей улучшения инвестиционного климата в регионе. По его поручению для оперативного решения возникающих проблем информация о них должна представляться членам Правительства области еженедельно. Губернатор также акцентировал внимание лиц, курирующих данную работу, что ее результаты входят в зону их личной ответственности.

На заседании также рассматривались вопросы о ходе уборочных работ в сельхозпредприятиях области, о подготовке в Калуге тренировочных футбольных полей к Чемпионату мира по футболу 2018 года, о введении на территории региона с 1 июля дифференцированной системы оплаты за природный газ для населения и другие.

Члены регионального кабинета министров согласовали изменения в генеральный план села Муромцево Бабынинского района. В границы этого сельского поселения включены земельные участки общей площадью 9,08 гектара под жилищное строительство, преимущественно для предоставления их многодетным семьям Муромцево и Воротынска.

В ходе анализа публикаций региональных средств массовой информации упоминалась статья о том, что в Петрозаводске в рамках Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив на выставке «Точка кипения» Президенту России Владимиру Путину был представлен тест-набор «КАРД-ИНФО» — разработка проектной компании Альянс компетенций «Парк активных молекул» (г. Обнинск). Экспресс-диагностика с помощью этого теста дает возможность избежать развития инфаркта. По мнению Анатолия Артамонова, «необходимо, чтобы данная разработка нашла более широкое применение». Глава области поручил министерству здравоохранения области активнее продвигать ее на федеральном уровне.

Речь также шла о реализации на территории области федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», инициированной Президентом страны Владимиром Путиным.

Напомнив главам муниципалитетов о необходимости активнее включаться в программу, губернатор отметил: «Эта инициатива очень своевременная и актуальная. Она поддерживается населением. Наша задача и дело чести – сделать все так, чтобы люди от этого получали радость, а не огорчение».

Пресс-служба Правительства Калужской области.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here