Со дня первого телеэфира ГТРК «Калуга» исполнилось четверть века

0
85

2 октября в областном центре состоялось открытие мемориальной доски журналисту, первому председателю телерадиокомпании «Калуга» Владиславу Кирюхину. Событие прирочено к 25-летию со дня первого регионального телевизионного эфира ГТРК «Калуга».

В торжественной церемонии приняли участие заместитель губернатора области – руководитель администрации губернатора Алексей Никитенко, министр внутренней политики и массовых коммуникаций области Олег Калугин, ветераны и сотрудники компании, представители региональных СМИ и жители областного центра

Памятный знак с портретом Владислава Кирюхина размещен на здании филиала ФГУП «ВГТРК «Государственная телерадикомпания «Калуга» по адресу Поле Свободы 40 А, которое старшему поколению известно как Дом радио. ГТРК «Калуга» была образована 5 февраля 1992 года на базе упраздненного комитета по телевидению и радиовещанию Калужского облисполкома. Кроме того, в этом году исполнилось 90 лет со дня начала радиовещания в Калужской области.

Поздравляя коллектив компании с двойным праздником, Алексей Никитенко отметил, что благодаря этим знаменательным событиям информация стала доступна всем жителям нашего региона: «То, как вы это подавали, насколько информация объективна и достоверна, настолько зрители и радиослушатели вам доверяли». От имени губернатора Алексей Никитенко поблагодарил ветеранов и сотрудников ГТРК «Калуга» за вклад в развитие области: «Поздравляю всех, кто сегодня выполняет свой профессиональный долг в эфире – работает, служит людям и доносит правдивую информацию о событиях в нашем регионе. Это очень творческий и интересный процесс. Успехов вам».

«Тот фундамент, который заложил «отец-основатель», первый председатель телерадиокомпании Владислав Кирюхин позволяет коллективу качественно и динамично развиваться сегодня, — обращаясь к собравшимся, отметил министр внутренней политики и массовых коммуникаций области Олег Калугин. — Продолжается техническое перевооружение, постоянно улучшается контент, профессионалы, которые работали в 90-ые годы, передают свои знания и мастерство молодому поколению. Уверен, у телерадиокомпании есть будущее. Хочу пожелать вам стабильного и устойчивого развития».

Справочно:

Государственная телерадиокомпания «Калуга» является филиалом ФГУП ВГТРК. В текущем году компания отмечает две знаковые даты – 25- летие начала телевещания и 90-летие начала радиовещания в регионе. К значимым датам ГТРК «Калуга» получила новейшее техническое оборудование в рамках федеральной программы и стратегии Всероссийской государственной телерадиокомпании по переходу отечественного телерадиовещания на цифровой формат.

Современная техника сделана в основном отечественными производителями в рамках импортозамещения. Это современный аппаратно-студийный комплекс с HD-камерами формата высокой четкости, новейшее световое оборудование, соответствующие новым технологиям рабочие места редакторов, корреспондентов, монтажёров и режиссеров. В настоящее время региональные выпуски новостей ГТРК «Калуга» выходят в цифровом режиме, который позволяет значительно улучшить телевизионную картинку, звук и качество телевизионного контента в целом.

Техническое перевооружение позволяет расширить информационное пространство – в ближайшее время планируется выпускать региональные новости и тематические программы на канале «Россия24».

Пресс-служба Правительства Калужской области.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here