Межрегиональный фестиваль «Дорога памяти» получил официальный статус

0
159

Межрегиональный фестиваль «Дорога памяти», автором и вдохновителем которого стала наша телекомпания «МКТВ», получил официальный статус. О новой некоммерческой организации рассказали её учредители Дмитрий Сергунов и Сергей Хромылёв.

Три дня в июне на поляне под Ильинском кипела жизнь. Более трёхсот участников Третьего Межрегионального фестиваля «Дорога памяти» прошли по местам обороны подольских курсантов. Обширная программа включала в себя множество патриотических мероприятий. Сейчас на поляне тишина, осень золотит листья окружающих деревьев. Это время вновь вспомнить о подвиге защитников Ильинских рубежей в далёком 41-ом году и сделать новые шаги по дороге памяти…

На днях некоммерческая Межрегиональная военно-историческая общественная организация «Дорога памяти» получила свидетельство о государственной регистрации.

Цель организации – это не только проводить раз в год фестиваль, а в целом проводить ряд мероприятий, которые связаны с историей Великой Отечественной войны, работать с молодёжью. Есть много идей, наработок, мы не стоим на месте, — сказал Дмитрий Сергунов, председатель Совета учредителей НКО «Межрегиональная военно-историческая общественная организация «Дорога памяти».

— Основная цель нашего фестиваля не меняется. Мы, как были патриотами и развивали патриотов, так мы и будем бороться за то, чтобы наше патриотическое движение никогда не угасло и чтобы наше поколение и будущее всегда помнило о том, что у нас рождались герои, которые отвоевали нашу землю, — добавил Сергей Хромылёв, член Совета учредителей НКО «Межрегиональная военно-историческая общественная организация «Дорога памяти».

Официальный статус накладывает на учредителей некоммерческой организации особую ответственность. Важная задача – привлечение новых участников. Подольск, Можайск, Обнинск, Малоярославец, Балабаново – 15 команд из Калужской области и Подмосковья были на третьем фестивале. Учредители надеются, что в следующем году примут участие ещё как минимум два региона. В данный момент готовы документы на открытие филиала организации «Дорога памяти» в Воронежской области.

— В команде работают, как и всегда, учредители – Сергей Хромылёв, Дмитрий Малыгин, Владимир Стригин и председатель Совета учредителей в моём лице, — сообщил Дмитрий Сергунов. – Хотелось бы от души поблагодарить всех, кто оказывает помощь нашему фестивалю, и пригласить новых сотрудников и участников.

О прошлых мероприятиях учредители рассказали в специально выпущенном журнале. Активно работает сайт «Дорога памяти», где выложены фотографии и видеосюжеты о всех трёх фестивалях. Здесь можно узнать подробности об истории Ильинских рубежей, о том, как развивается этот мемориальный комплекс.

Уже сейчас началась подготовка к четвёртому Межрегиональному фестивалю «Дорога памяти». Вновь планируется много интересных мероприятий. Дата фестиваля уже определена. Это 22 июня 2018 года. О месте проведения будет сообщено позднее. На рассмотрении несколько вариантов. Обязательно будут открытия и сюрпризы.

Елена Степина.

 

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here