В Малоярославце переселенцы из аварийного жилья получают ордера на квартиры

13
1691

В микрорайоне Заря в Малоярославце завершено строительство двух девятиэтажных домов по программе переселения из ветхого, аварийного жилья. Новые квартиры получат 260 семей.  В городской администрации началась выдача смотровых ордеров.

В Малоярославце, по словам главы городской администрации, происходит значимое событие. Программа переселения из ветхого аварийного жилья, признанного таковым до 2012 года, подошла к логическому завершению. Для нашего города два девятиэтажных дома – это большой проект и большая ответственность, говорит Руслан Саидов:

  • Сегодня, благодаря усилиям руководства области, района и непосредственно города, мы свои обязательства выполняем перед нашими жителями. В среду началась выдача смотровых ордеров. Самое главное, что комиссионно, я хочу подчеркнуть, определены  непосредственно квартиры, чтобы не было обид со стороны будущих жильцов, и постепенно мы приходим к тому, чтобы люди заехали в дома и комфортно проживали.

Квартиры с полной отделкой, в каждой  индивидуальное отопление. Поэтому процедура заселения несколько длительная, но она обоснована, говорит градоначальник:

  • Сами понимаете, такой энергоноситель, как газ и индивидуальное отопление, — это в общем-то ответственность квартиросъёмщика и собственников жилья, которые должны пройти соответственные инструктажи, чтобы потом безопасно этим пользоваться. Всё это  происходит, соответственно, с привлечением соответствующих служб.

Для удобства жильцов администрация постаралась минимизировать бюрократические барьеры, чтобы возникшие проблемы решать сразу, в режиме реального времени.

Не забыли о благоустройстве придомовой территории, асфальтированы стоянки для автомобилей, установлены малые архитектурные формы.

  • Более того, — добавил Руслан Саидов. — Мы сегодня определились с управляющей компанией, которая возьмёт на обслуживание два девятиэтажных дома. Это муниципальная компания «Управление энергетики и ЖКХ». Затем жители, когда станут собственниками, смогут при желании выбрать другую.

Справочно:

Малоярославец является участником четвертого (2016-2017 годов) этапа областной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, утвержденной Правительством Калужской области.

1 февраля 2016 года был заключен контракт на строительство двух девятиэтажных домов на 260 квартир, общей площадью 8 982 кв. метра. В настоящее время в МО ГП «Город Малоярославец» началось переселение из 14 аварийных домов площадью 5 977,50 кв. метров.

Стоимость работ по четвертому этапу составила  357,70 млн. рублей. Основное бремя расходов легло на областной бюджет. Из региональной казны для Малоярославца по данной программе были выделены средства в размере 354,12 млн. рублей. Из местных бюджетов выделено 3,58 млн. рублей.

 Елена Степина.

Фото Дмитрия Сергунова и Андрея Баютина.

 

13 КОММЕНТАРИИ

  1. Так интересно, переселение началось, а переселенцы и не в курсе!!! В прочем чему удивляемся, мы же не блатные)))

  2. Никогда не понимал таких воплей: «мы не в курсе!» Так сходите или позвоните, спросите сами. К вам с поклоном должны прийти что ли? А на фотографии блатные? Не похожи.

    • 29 декабря звонили в администрацию. Нам ответили что переселение будет конец января — начало февраля. Дома до конца не сданы. Квартиры все не распределены. Звонить к концу января. Кому там и что начали выдавать не понятно.

  3. Мы ходили и нам сказали, что расселение нет, что будет только после 25 января!

  4. Я с большим уважением отношусь к работе администрации если эта работа честна и лучезарна как нам пообещали на приёме у Руслана Саидовича уверив нас 22 ноября 2017 года что всё будет честно при распределении квартир.Но увы мою ранее выданную квартиру из 2х девяти этажек почему то отдали пенсионерке опекуну двух совершеннолетних мальчиков которым не понравилась ранее выданная квартира!Почему?Так решила комиссия только вот какая?????А где с 1го по 3ий этаж для инвалидов?Я думаю Руслан Саидович и не знает о таких непонятных действиях комиссии.Я записана на 24января на приём к мэру и дай бог решение примут для обоих сторон положительное!

  5. Я в шоке как красиво всё выглядит.И лучезарная комиссия и выдача ордеров ну просто актёры!

  6. -Самое главное, что квартиры распределяла комиссия, я хочу подчеркнуть, определены непосредственно квартиры, чтобы не было обид со стороны будущих жильцов- так в интервью сказал глава городской администрации.
    Но как работала комиссия не совсем понятно, была ли вообще она создана? Просили принестти все документы, сообщить о преимуществе будущих жильцов, но в нашем случае как было в ноябре. так и осталось в январе. Ничего во внимание не принято, хотя об этом говорили.Ничего не разобрали и не приняли во внимание, как когда-то обещали. У нас многие не довольны тем, что получилось, собираются жаловаться. Обидно еще и то, что те, кто не может за себя похлопотать, оказался неудел. Например,85-летняя женщина с больными ногами, еле передвигающаяся по своей комнате в общежитии получает квартиру аж на 9 этаже!!!! Каково грамотное распределение без обид????? А должники получают квартиры большие по площади, чем те, которые регулярно все оплачивают. Странно как-то….

  7. Елена!Вы правы!У нас настоящие инвалиды 1группы оказались на 9этаже!А должник с долгом более 350тысяч!!!!!Алкоголик!Тунеядец!Дебошир от которых страдали жильцы,сейчас получили квартиры на первых и вторых этажах,радуясь уже отмечают своё новоселье и смеются нам в глаза.ОБИДНО?????Как ВЫ ДУМАЕТЕ?????Как нормальному человеку с этим смериться!Работая не покладая рук,оставляя своих детей дома одних.оплачивая огромные суммы по коммунальным счетам,мы себя чувствуем униженными в честном обществе в котором мы живём.Но во преки всему происходящему мы ещё не потеряли веру в порядочность!Справедливость!Поэтому я очень надеюсь,что Уважаемый Руслан Саидович самолично разберётся и изменит несправедливое решение наичестнейшей комиссии!

  8. По моей информации прокуратура в ходе проверки выявила ещё ряд нарушений при распределении этого жилья, возможно, Харламповым это дело не ограничится.

  9. Я согласна с Зумрадой. НЕсправедливость на каждом шагу или просто нежелание делать так, как нужно. В Администрации просили при распределении квартир указать на имеющиеся преимущества. Они были предоставлены, но как распределила квартиры уважаемая Рылова И. А., принимая граждан в нерабочие дни ,по субботам и воскресеньям, так и осталось. А зачем спрашивали про преимущества? Совсем непонятно. Наверное, для приличия, чтобы люди надеялись на лучшее, но , как в сказке, все осались у разбитого корыта.

  10. Я с большим Уважением отношусь к Ирине Анатольевне!Как к человеку!Как психологу!Учитывая нас всех с багажом прожитых лет!Как к работнику в общем отделе!Согласитесь она была честна с нами на протяжении всех лет!И не обещала нам того, чего нельзя было выполнить.Честно отстояв все очереди и не выбирая ни квартиру, ни этаж, ни квадратуру, я была довольна в отличии от нескольких обеспеченных граждан. и им было дано право выбора!И как оказалось прозрачная комиссия помогла им забрать те квартиры, которые изначально были выданы таким как нам людям без льгот!И поверьте я теперь на столько всё понимаю что легче мне от этого не становится.Я так понимаю убрали человека!как бы приняли меры только вот какие???Но и радости тем бабушкам и тётям не будет это я точно знаю!Бог есть на свете!И всё видит!А Ирине Анатольевне дай Бог здоровья!Здоровья!И здоровья!Ведь что ей пришлось пережить не дай Бог нам всем!

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here