Город воинской славы Малоярославец надеется на помощь в социальном развитии

0
323

В Малоярославце практически все спортивные объекты сосредоточены в одном месте. Но старый стадион «Юность» на фоне современного физкультурно-оздоровительного комплекса «Планета спорта» выглядит, мягко говоря, неуместно. Этот стадион уже давно нуждается в реконструкции, в которой необходимо предусмотреть новые, более вместительные трибуны, дорожки с искусственным покрытием, оборудовать новые светильники, установить уличные спортивные тренажёры для всех желающих и раздевалки. А главное – оборудовать на территории стадиона систему водоотвода, оснащённую дренажем, что позволит избавиться от вездесущих луж и сырости.

Ведь на этом стадионе проходят не только городские, районные и областные соревнования, но и первенство России по регби среди команд высшей лиги, где успешно выступают малоярославецкие регбисты. Тренер местной команды Дмитрий Кипитанов рассчитывает, что с надлежащим стадионом малоярославчане смогут бороться за самые высокие результаты в первенстве России и дальше культивировать этот вид спорта среди населения.

Это обстоятельство и подтолкнуло спортивную общественность Малоярославца обратиться к Президенту России Владимиру Путину за помощью в решении этого наболевшего вопроса, цена которого более двух миллионов рублей. Часть вопросов по финансированию и оснащению спортивного объекта готовы взять на себя частные инвесторы. Городу воинской славы России негоже иметь запущенный стадион, на котором его спортсмены добиваются высоких результатов. Малоярославчане надеются, что этот давно наболевший вопрос будет решён уже в нынешнем году.

Так же неприглядно, как и стадион, выглядит расположенный с ним по соседству районный Дом культуры, который ныне называется «Центр культуры и туризма Малоярославецкого района». Здание это было построено ещё в 1964 году, с тех пор в нём ни разу не проводился капитальный ремонт. А между тем здесь работают 27 объединений в сфере культуры и искусства.

Этот центр ежегодно посещают более 45-ти тысяч человек. А, между тем, кровля в здании обветшала настолько, что в дождливые дни в зрительном зале капает с потолка, подвалы постоянно залиты водой, сцена обветшала и представляет реальную опасность для выступления хореографических коллективов.

Необходим также ремонт фасада, внутренних коммуникаций. Из-за угрозы обрушения изношенных строительных конструкций некоторые коллективы Центра вынуждены заниматься в других помещениях. Потянуть финансирование капитального ремонта районный бюджет не в состоянии.

Поэтому, работники культуры и жители района были вынуждены обратиться за помощью в адрес главы государства. Они очень надеются, что решение их проблемы начнёт решаться уже в этом году, хотя бы и поэтапно. Ведь речь идёт о сумме, превышающей 50 миллионов рублей.

Игорь Фадеев.

Фото Сергея Лялякина.

www.vest-news.ru

 

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here