В Малоярославце отметили День Победы

0
87

День Победы в городе воинской славы Малоярославце прошёл торжественно и многолюдно. Сотни малоярославчан и гостей города вышли на улицы, чтобы принять участие в большом празднике.

По традиции торжества начались с общего шествия от площади Жукова. Впереди штандарт города Малоярославца и барабанщицы. В одну колонну выстраиваются военнослужащие Кудиновской войсковой части, юнармейцы и кадеты. Школьники развернули масштабные полотнища флага города и Знамени Победы. За ними следует «Бессмертный полк». Десятки людей несут портреты бабушек и дедушек.  У каждого своя история.

Взрослые и дети — сотни жителей Малоярославца вышли с портретами своих родных, павших в сражениях, прошедших всю войну или пропавших без вести на фронте. Память о них бережно хранится в семьях.

Праздничная колонна прошла по улице Ленина к Сенной площади. Командир Кудиновской войсковой части и глава администрации города Руслан Саидов приветствуют участников парада.

На митинге звучат поздравления горожанам и слова благодарности победителям. Память о Великой Отечественной войне должна быть вечной. Поздравления губернатора Калужской области передал его первый заместитель Дмитрий Денисов.

От лица ветеранов Великой Отечественной войны горожан поздравила Зоя Владимировна Соколова. Прозвучали обещания молодёжи помнить о подвигах старшего поколения. Дети вручают ветеранам цветы и бумажные треугольники с трогательными поздравлениями.  На мгновение город замер в тишине. Минутой молчания почтили павших защитников Отечества.

Затем звучит победный марш. Митинг продолжает парад. Чеканя шаг, маршируют военнослужащие Кудиновской войсковой части. За ними юнармейцы и  ученики кадетских классов. Зрители машут флажками и кричат ура. Завершают шествие ветераны локальных войн.

На площадь выезжают военные машины, стоявшие на вооружении нашей армии в разное время. Грохот тяжёлой техники сменяет праздничный вальс. Девушки в военной форме кружатся в танце на площади. В их руках цветущие ветви, символизирующие мир на земле. С последними аккордами в небо взлетают голуби и разноцветные шары.

Елена Степина.

Фото Виталия Подгурченко.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here