В Калужской области построят дорогу, которая соединит Ферзиковский и Малоярославецкий районы

0
99
Возможность организации сквозного проезда от поселка Ферзиково до дороги М-3 «Украина» с перспективой дальнейшего выхода на Варшавское шоссе обсуждалась в ходе рабочего визита губернатора Анатолия Артамонова в Малоярославецкий и Ферзиковский районы.
На территории последнего создан мощный промышленный узел, повысивший инвестиционную привлекательность района и интенсивность движения транспорта. Действует ряд крупных предприятий, в том числе завод «Лафарж-Цемент». Реконструкция автомобильной дороги от деревни Сугоново Ферзиковского района до деревни Захарово Малоярославецкого района с выходом на поселок Детчино, а также капитальный ремонт окружной дороги «г. Калуга – Детчино – Малоярославец -Машкино – Станки» позволит перераспределить транспортные потоки грузового транспорта, увеличить пропускную способность и обеспечить выход на федеральные
автодороги «Москва-Киев» М-3 «Украина» и Варшавское шоссе, тем самым сократив время движения транспорта в пути.
— Мы большое внимание уделяем развитию сельхозпроизводства, промышленности на территориях. Широкие перспективы открываются по дальнейшему освоению земель, – отметил Анатолий Артамонов. – Помимо ферм у нас завод цементный в районе, машины делают лишние переезды, это большая нагрузка на дорожную сеть, поэтому принято решение проектировать дорогу от Ферзикова до Варшавского шоссе. Это примерно 80 км, но она нужна.
Реализация данного проекта обеспечит развитие экономики муниципальных образований и повысит инвестиционную привлекательность региона, а также обеспечит транзит транспорта в направлении Московского региона без въезда в областной центр.
— Сейчас к землям, которые расположены вдоль будущей дороги, подобраться тяжело. В перспективе они будут освоены инвесторами. Часть работы мы сделаем уже в этом году, построим дорогу между фермами и одновременно будем вести дальнейшее проектирование», – резюмировал губернатор.
 Пресс-служба Правительства Калужской области.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here