Полиция и депутаты рассмотрели вопросы безопасности в Малоярославце

0
180

Городская власть и сотрудники правоохранительных органов обсудили вопросы безопасности в Малоярославце. В диалоге приняли участие заместитель председателя Законодательного собрания Калужской области Александр Ефремов, депутаты Малоярославецкой городской Думы, врио начальника полиции УМВД России по Калужской области Валерий Полиданов, представители прокуратуры, глава администрации г. Малоярославца Руслан Саидов и его заместители, представители местных СМИ.

Свой доклад начальник ОМВД России по Малоярославецкому району полковник полиции Алексей Столяров начал со статистики преступлений. Из положительных моментов отмечена профилактическая работа, которая позволила снизить количество регистрируемых разбоев, грабежей, краж, преступлений, совершённых на бытовой почве, а также правонарушений несовершеннолетних. Больше, чем в прошлом году, инициативно было выявлено преступлений по линии экономической безопасности, незаконного оборота наркотиков. Серьёзно взялись правоохранители за выявление незаконной регистрации иностранных граждан, на данный момент выявлено более 170 эпизодов.

Есть и проблемы. Это рост тяжких преступлений: на 27 больше, чем в прошлом году. Из них зарегистрировано больше на одно убийство, на шесть — нанесений тяжких телесных повреждений. Также проблемой остаются квартирные кражи, растёт количество зарегистрированных мошенничеств.

Начальник отдела отметил, что полиция работает с муниципалитетом в тесном взаимодействии. В результате охрана общественного порядка на массовых мероприятиях проходит на высоком уровне, а также налажена работа по профилактике правонарушений подростков.

Алексей Столяров предложил депутатам предусмотреть в бюджете средства на проект организации дорожного движения в городе и камеры наружного видеонаблюдения. Глава администрации г. Малоярославца Руслан Саидов ответил:

  • Мы закладываем по «Безопасному городу» определённую сумму. Данное предложение нужно поддержать, потому что это безопасность и наших детей, и вообще горожан.

В свою очередь градоначальник предложил скорректировать патрулирование сотрудников полиции по городу в ночное время:

  •  Конечно, хотелось бы видеть в ночное время  патрулирование основных улиц, хотя бы один экипаж ГИБДД. Ну если пешая патрульно-постовая служба — это было бы вообще в идеале.

Ещё один вопрос, важный для комплектации личного состава территориального отдела полиции, озвучил Алексей Столяров, — это предоставление участковым уполномоченным полиции служебного жилья. Глава городской администрации Руслан Саидов сообщил, что под служебное жильё для правоохранителей возможно задействовать общежитие на ул. Московской,57. Если участковые там будут жить, то  заодно будут охранять там и общественный порядок.

Депутаты задавали много вопросов правоохранителям. Напомнили о резерве общественников в лице казачества и молодёжи. Просили обратить внимание на движение маршрутных автобусов, навести общественный порядок на остановке возле районной поликлиники, усилить рейдовые мероприятия на территории возле рынка.

На многие вопросы отвечал и сотрудник аппарата УМВД России по Калужской области Валерий Полиданов. Подводя итоги встречи, он положительно оценил её результаты:

  • Желание депутатов пообщаться с руководством областного управления вполне естественное. Только на месте можно рассмотреть вопросы, которые кажутся мелкими для области, а в масштабах района могут стать проблемными. Такие встречи дают тему для размышлений, в том числе для помощи в организации работы органов внутренних дел в отделах. Понравилась активность депутатов. Я услышал те проблемы, для решения которых нужно оказать помощь исходя из физических и технических возможностей.

По словам областного парламентария Александра Ефремова, встречи представительных органов с правоохранителями – хорошая практика. Она реализуется на государственном уровне и должна быть во всех районах области. А здесь достигнуты определённые договорённости.

  • Руслан Саидов отметил, что со следующей недели на заседаниях администрации города будет присутствовать руководитель полиции общественной безопасности, они будут решать эти вопросы в текущем порядке, — подчеркнул Александр Ефремов. 

Алексей Столяров отметил необходимость установить камеры наружного видеонаблюдения, которые служат профилактике правонарушений и повышению раскрываемости преступлений. В этом плане стоит активизировать работу с предпринимателями, которые могут обезопасить свои объекты, установив видеокамеры не только внутреннего, но и наружного видеонаблюдения.   А при строительстве новых торговых точек или жилых зданий  видеонаблюдение стоит предусмотреть в проекте.

Создание безопасной городской среды в Малоярославце в числе приоритетных. По словам Александра Ефремова, этот вопрос можно решить при взаимной заинтересованности власти и граждан.

 

Телекомпания «МКТВ».

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here