Главная / Новости / Закон и порядок / Участковый Малоярославецкого района – один из лучших по профессии

Участковый Малоярославецкого района – один из лучших по профессии

В Обнинске на базе Центра профессиональной подготовке УМВД России по Калужской области состоялся второй этап конкурса «Лучший по профессии» среди сотрудников подразделений участковых уполномоченных полиции и сотрудников по осуществлению административного надзора.

Шестнадцать полицейских, прошедших испытания первого этапа конкурса и занявшие первые места в своих подразделениях, приехали в наукоград, чтобы показать свои профессиональные навыки и побороться за первое место. Среди них – сотрудник ОМВД России по Малоярославецкому району старший лейтенант полиции Иван Крысанов. Начал он службу в правоохранительных органах в 2009 году с отдела дознания, а теперь уже четвёртый год служит участковым уполномоченным. Участие в конкурсе, по его мнению, это хорошая возможность пообщаться с коллегами, обменяться опытом.

Конкурсанты, среди которых были молодые и опытные специалисты, мужчины и женщины, прошли испытания в огневой, физической, специальной, медицинской и технической подготовке. Они проверяли свои знания действующего законодательства и умение использовать их на практике, демонстрировали навыки в стрельбе, сборке и разборке табельного оружия, владении боевыми приемами борьбы.

— Легче всего мне дались непосредственно профессиональная подготовка, где проверялись знания нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность участковых, и физическая  подготовка, — делится впечатлениями Иван Алексеевич.

В итоге у представителя Малоярославецкого района – почётное третье место. Лучший результат показал участковый из Дзержинского района, вторым стал представитель наукограда.

Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району.

УУП и надзор (84) УУП и надзор (39) УУП и надзор (68)

Комментировать

Ваш адрес электронной почты не будет публиковаться.