Главная / Люди нашего района / Есть кем гордиться

Есть кем гордиться

В наше, скажем прямо, нелегкое время, когда кумирами молодежи становятся далеко не те личности «гражданской наружности», на которых стоит равняться, отрадно осознавать, что еще есть люди, которые достойны, что бы их ставили в пример подрастающему поколению. В нашем городе это Анатолий Федорович Михайлов.

0699 500

                                                                                                                            Анатолий Михайлов.

Он родился 30 июля 1937 года в д. Погибелка Малоярославецкого района Калужской области. Окончил Неделинскую среднюю школу.

75 лет он прожил в г. Малоярославце, из них проработал 57 лет. Начинал свою трудовую деятельность кочегаром локомотивного депо ст. Малоярославец. Затем  девять лет на заводе резиново-технических изделий. За этот период от заместителя начальника цеха он вырос до заместителя директора по подготовке  производства и строительству. Одними из ярких трудовых подвигов Анатолия Федоровича можно назвать его заслуги на посту директора фабрики «Русский подарок», куда его назначили, когда фабрика была самым отстающим предприятием в области. За 4 года он смог вывести коллектив в передовые, и предприятие стало выпускать продукции более чем в три раза. 20 % изделий выпускалось с олимпийской символикой  и для отправки на экспорт.

Поднял на высоту Анатолий Фёдорович предприятие, а его «бросают на новый фронт» — директором «Бытового обслуживания», которое он также вывел в число передовых в области. За работу в этой отрасли А.Ф. Михайлову было присвоено звание «Отличник бытового обслуживания населения РФ».

С этого предприятия А.Ф. Михайлов ушел на пенсию. Но на этом его работа не закончилась, он сразу был приглашен заместителем директора в УМП «Коммунальные электрические и тепловые сети», где трудится по сей день.

За все годы его трудовой деятельности, на какой бы участок предприятия его ни направляли, везде он справлялся с честью, оказывая свое трудолюбие и знание дела.

В 2012 году Анатолию Федоровичу была вручена медаль 3 степени «За особые заслуги перед Калужской областью».

Алена Шпак.

Фото из архива УМП «КЭиТС».

 

 

Комментировать

Ваш адрес электронной почты не будет публиковаться.