Главная / Люди нашего района / Профессионал нашего времени…

Профессионал нашего времени…

Это письмо и фото редакция получила из следственного отдела по Малоярославецкому району СУ СК РФ по Калужской области. Приятно, когда о коллеге говорится с большим уважением и человеческой теплотой. О том, что это именно так, предлагаем читателям убедиться лично.
Олег Борисович Беляк относится к редкой категории людей, которые, однажды и навсегда выбрав свою профессию, ей верны. В 1978 году с дипломом Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова свой трудовой путь он начал в прокуратуре Малоярославецкого района. Молодого специалиста с диплом отличника приняли стажёром. И вот уже 36 лет Олег Борисович на прокурорско-следственной работе.

Олег Борисович Беляк.

Олег Борисович Беляк.

В прокуратуре он приобщился к профессии, которой уже никогда не изменял. Расследование уголовных дел, выезды на места происшествия, прокурорские проверки, поддержание государственного обвинения в суде — его трудовые будни. С каждым прошедшим годом рос профессиональный опыт, ведь опыт и интуиция следователя приобретаются индивидуально каждодневным и упорным трудом.
Пытливый ум, опыт профессионала и перед нами — Человек с большой буквы, в котором все положительные черты сочетаются удивительно гармонично. Когда требуется найти сложное решение или просто нужен совет старшего коллеги, мы идем к нему. Олег Борисович всегда выслушает и даст правильный совет.
Как и у каждого из нас, у него свои проблемы. Как и у всех: служба — семья, семья — работа. Вместе с супругой воспитал двух прекрасных сыновей, уже и внуки подрастают. А рядом самый лучший и преданный друг — жена Елена Викторовна, без которой даже Олег Борисович не стал бы тем, кем стал.
За время трудовой деятельности в органах прокуратуры он работал на различных должностях, в том числе, 13 лет был первым заместителем прокурора Калужской области. Здесь шлифовался его профессионализм. Бывшие коллеги, вспоминая годы совместной работы, говорят, что «он человек на своем месте». Олег Борисович заслуженно получил нагрудный знак «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».
Выйдя на заслуженный отдых в 2008 году, он пришел на работу во вновь созданный Следственный комитет РФ. В следственном управлении по Калужской области он трудится до настоящего времени. За многолетнюю службу награждён медалями Следственного комитета РФ: «За безупречную службу» I, II и III степеней; «Ветеран следственных органов»; «300 лет первой следственной канцелярии России».
Где бы ни трудился Олег Борисович, везде оставался самим собой — принципиальным и ответственным, щедро делившимся опытом с молодыми следователями.
Обладающий чувством юмора, он приятен в общении. Но не только эта черта привлекает к нему окружающих, у него и другие таланты — хорошо рисует, прекрасный рассказчик и, как каждый мужчина, мастеровит.
И вот, очередной жизненный поворот, он окончательно выходит на заслуженный отдых.
— Ждёт меня садово-огородный участок, — объяснил он своё решение. — С внуками повозиться, что-то вместе помастерить. Пусть учатся. Так что работы хватит.
Мы, коллеги Олега Борисовича, остаёмся благодарными ему за подсказки в сложных вопросах, дружеские советы профессионала. Желаем нашему, старшему товарищу и настоящему Человеку отличного здоровья и бодрости.

Ирина Гамаюнова,
от имени коллектива
следственного управления.

Комментировать

Ваш адрес электронной почты не будет публиковаться.