Ошибка драматурга

3
119

Новогодняя сказка для взрослых            

 

Снегурочка, лежа на роскошном диване, дочитывала пьесу известного классика. Не то чтобы она любила читать — ее больше привлекали рестораны и боулинги. Также ей нравилось расслабиться в прохладной воде домашнего бассейна. Солярий Снегурочка не любила: он мог испортить неповторимую белизну ее кожи. А сауну она вообще называла душегубкой…

aist_zima021

Книгу Снегурочка заметила случайно на полке у своего мужа Мизгиря и, заинтересовавшись названием пьесы, совпадавшим с ее именем, решила прочитать произведение великого драматурга, пока муж уехал по делам.

Дочитав до последней страницы, Снегурочка в раздражении захлопнула книгу и бросила ее на стол. Она была разочарована развязкой и удивлена недальновидностью своей тезки, позволившей мужчине взять над собой власть.  Она бы ни за что не совершила такую ошибку! Снегурочка рано поняла великую силу холодной красоты и не собиралась трепетать от мужского взгляда и тем более — таять! Она также знала, что роскошный  бриллиант, каким она являлась, требует соответствующей оправы, поэтому из толпы поклонников выбрала того, кто мог достойно обеспечить ее жизнь. И не ошиблась. Мизгирь был успешным бизнесменом и любил побаловать свою красавицу, ни в чем ей не отказывая. Правда, поначалу Снегурочку несколько раздражала его несдержанность в чувствах, но она сумела охладить излишнюю горячность своего мужа, и он постепенно стал послушным исполнителем ее желаний…

Снегурочка встала с дивана и подошла к зеркалу. В нем отразилась ее холодная совершенная красота. Изящная блондинка с удивительной тонкостью черт, идеально сложенная фигура, будто выточенная из цельного куска льда, изумительно белая кожа… Что может быть прекрасней? Снегурочка вспомнила, с каким восхищением смотрят на нее посторонние мужчины и какими злобными и завистливыми взглядами провожают ее мужа, когда он с гордостью вышагивает рядом с ней.

Оставшись довольной своим отражением, она улыбнулась и пошла на кухню. Там она достала из холодильника минеральной воды, налила ее в высокий стакан, добавила колотого льда и медленно, наслаждаясь прохладой, стала пить.

Случайно ее взгляд упал на часы. Однако, Мизгирь задерживается. Это на него не похоже. Но Снегурочка и не думала волноваться. Ведь от переживаний у глаз могут появиться преждевременные морщины, а этого она никак не могла допустить. Снегурочка вернулась в гостиную, включила телевизор и стала смотреть какую-то развлекательную передачу. Впрочем, она и смеяться себе не позволяла: мимические морщинки ей тоже были ни к чему.

Тем временем Мизгирь, уставший от холодной красоты своей супруги, наслаждался в горячих объятиях Купавы. Когда-то Купава была невестой Мизгиря, но он, увлекшись Снегурочкой, быстро забыл о своей подруге сердца. Страсть к холодной красавице мгновенно, как молнией, поразила Мизгиря, он, ни минуты не сомневаясь, решил добиться ее расположения и был наверху блаженства, когда она ответила согласием.

Выплакав свое горе, Купава вышла замуж за подвернувшегося под руку музыканта Леля. Белокурый, кудрявый Лель, виртуозно игравший на флейте, был красавцем и любимцем состоятельных дам. Он пользовался их благосклонностью и, не задумываясь о будущем, весело прожигал жизнь. Лель было тоже приударил за Снегурочкой, но, поняв безнадежность своего положения, переключился на Купаву.

Тонкий знаток женских душ, Лель пожалел и утешил девушку. Та решила, что это и есть ее судьба, и вышла замуж за Леля. Он был добрым и ласковым мужем, но привычка к разудалой жизни часто брала над ним верх, и тогда Лель пропадал по ресторанам, зарабатывая музыкой и тут же прогуливая немалые деньги. Так что семья достатком не блистала. Кроме того, Купава вечерами часто скучала в одиночестве, поэтому в конце концов поддалась долгим уговорам бывшего жениха. Хотя он и нанес Купаве жестокое оскорбление, ее изболевшее сердечко хранило еще искры беззаветной любви к Мизгирю — первой ее неопытной девичьей страсти. А может, захотелось ей посмеяться над соперницей, которая не иначе как колдовством увела ее жениха прямо из-под венца. Как бы то ни было, в этот вечер Купава позвонила Мизгирю на мобильный телефон, и он, сославшись Снегурочке на неотложные дела, тут же помчался к Купаве.

Свидание было бурным и страстным. А когда пришла пора расставаться, Купава заплакала. Она-то по своей наивности думала, что Мизгирь вернулся к ней навсегда, но тот не собирался резко менять привычный уклад жизни и стал уговаривать Купаву не торопиться: он, мол, со временем все устроит.

Успокоив подругу, Мизгирь поехал домой. На всякий случай он заехал к знакомому ювелиру, чтобы приобрести подарок для жены: ведь придется как-то заглаживать свою вину, объяснять опоздание. Он знал, что Снегурочке нравится холодный блеск алмазов, и выбрал для нее изящное колечко с россыпью бриллиантов.

Мизгирь потихоньку открыл дверь и вошел в дом. Снегурочка и не думала устраивать ему истерик. Она лишь на минуту оторвала взгляд от телевизора, посмотрела на Мизгиря и, убедившись, что с ним все в порядке, вновь уставилась на экран. Подарок от мужа она приняла с обычной сдержанной благосклонностью.

«Интересно, — подумал Мизгирь о своей жене, — а она смогла бы изменить мне? Броситься в объятия какого-нибудь отъявленного мачо?» Но, встретившись с холодными глазами жены, сам себе ответил: «Вряд ли». И повеселел: по крайней мере здесь ему никакие проколы не грозят, а уж денег на бриллианты для Снегурочки у него хватает…

Он пошел на кухню, вскипятил чайник. Налил себе горячего чаю, плеснул в бокал немного коньяку, не торопясь выпил. Приятное тепло разлилось по всему телу. «Сегодня положительно удачный день», — подумал Мизгирь и, послав Купаве эсэмэску с пожеланием спокойной ночи, отправился спать.

Елена Дмитриева.

 

3 КОММЕНТАРИИ

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here