Им покоряется даже штанга

0
43

— Спасибо вам за то, что вы у нас есть. Мы вас очень ценим и любим, потому что вы научили нас поддерживать самое главное, что есть у человека — своё здоровье, — с этими словами женщины из оздоровительной группы, образованной при МУП «Олимп — спорт» вручили цветы своему тренеру Елене Чущиной, поздравив её с праздником 8 Марта.

В преддверии Международного женского дня в тренажёрном зале спорткомплекса прошло соревнование по русскому жиму штанги среди женщин 1938 — 1957 годов рождения.

Татьяна Петровна Левус.
Татьяна Петровна Левус.

Одиннадцать женщин, подтянутых и моложавых: Нина Павловна Зулина, Галина Ивановна Таванец, Зоя Сергеевна Харланчук, Татьяна Петровна Левус, Раиса Степановна Емелина, Нина Ивановна Петель, Галина Васильевна Изотова, Людмила Викторовна Птакина, Валентина Алексеевна Смирнова, Ольга Петровна Новосельцева и Мария Петровна Олексюк — сначала занимались разминкой. Упражнения выполняли свободно и красиво — видно было, что заниматься им очень нравится. А затем отправились в тренажёрный зал. Они поднимали вес 15 килограммов. А рядом с ними тренировались молодые парни. Тяжесть их штанг была несопоставимо больше, но в глазах явно читалось уважение к участницам соревнования.

Идут соревнования.
Идут соревнования.

Первое место с результатом 40 подъёмов завоевала Галина Таванец, второе с тем же результатом заняла Татьяна Левус, третье — у Нины Петель, поднявшей штангу 39 раз.
Два года занятий в группе принесли женщинам ощутимую пользу. Я, корреспондент, по возрасту годящаяся в дочери своим героиням, штангу смогла поднять только двадцать раз и оказалась на последнем месте.
Всем участницам были вручены грамоты за участие в соревнованиях, победительницы получили дипломы и медали.
Татьяна Петровна Левус 8 марта отмечает свой юбилей.
— Второе место для меня — приятный подарок к дню рождения, — призналась она.
А после соревнований все пили чай, поздравляли друг друга с предстоящим праздником.
И маленькая деталь, говорящая о многом — медали за участие в соревнованиях соединились своими ленточками в единый клубок. Их сложно оказалось разделить перед награждением.
— Вот таким же слившимся в единое целое коллективом являемся и мы, — дружно отметили все дамы почтенного возраста, занимающиеся в группе здоровья.
С праздником, дорогие женщины! Здоровья, бодрости духа, благополучия и новых спортивных достижений!

Лана Владимирова.
Фото автора.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here