Малоярославецкая газораспределительная станция вошла в программу развития газоснабжения области

1
309

fragment of infrastructure to sending the gas

Принята программа развития газоснабжения и газификации Калужской области на ближайшие пять лет.

Губернатор области Анатолий Артамонов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали программу развития газоснабжения и газификации калужского региона на период до конца 2020 года.

Компания планирует построить межпоселковые газопроводы и реконструировать газопровод-отвод общей протяженностью около 1285 километров. Будет также обновлена газораспределительная станция «Малоярославец». Проводимые работы создадут условия для газификации 375 населенных пунктов области.

Со своей стороны регион обеспечит строительство около тысячи километров внутрипоселковых сетей, подготовит к приему газа 21 тыс. квартир и домовладений, а также 49 котельных.

Общий объем средств на реализацию данной программы оценивается в 7,7 миллиардов рублей.

Справочно:

В результате совместной работы ПАО «Газпром» и Правительства Калужской области уровень газификации региона к началу 2016 года вырос с 69,5% до 88,5%, в сельской местности он увеличился в два раза- с 33,2% до 68%. Построено 85 межпоселковых газопроводов протяженностью около 1189 км. С 2005 по 2015 годы объем средств ПАО «Газпром» на эти цели составил 6,6 млрд. руб.

Пресс-служба Правительства Калужской области.

Фото с сайта: kopeika.org. 

1 КОММЕНТАРИЙ

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here