В Малоярославецком музейно-выставочном центре открылась выставка Инессы и Фёдора Помеловых

0
34

Яркие насыщенные цвета, широкие мазки и буйство эмоций. 5 апреля в Малоярославецком музейно-выставочном центре имени Солдатёнкова открылась семейная выставка художников Инессы и Федора Помеловых.

Живопись — семейная традиция. Мать и сын предоставили свыше сотни работ различных по жанру и тематике: пейзажи, портреты, натюрморты. По словам Инессы, сделать совместную выставку с сыном им предложили на пленэре.

Инесса не только пишет картины. Второе ее призвание — художественная керамика. На выставке широко представлены работы этого направления. Инессу и Федора отличает особый живописный стиль, говорит Наталья Ячник, директор музейно-выставочного центра. В работах семьи видна серьезная школа.

Работы Фёдора Помелова отличает особая атмосфера. В своих картинах он отражает мимолётное впечатление, как бы останавливая мгновение счастья. На его полотнах знакомые улицы и дома приобретают новую жизнь. Художники Федор и Инесса много путешествуют по миру. Их работы находятся в музеях и частных коллекциях Франции, Голландии, Италии, США и других стран. По словам Федора, на его манеру письма повлияло творчество Ван Гога и французских мастеров. Признается, что работать на родной земле намного легче.

На открытии выставки присутствовала директор выставочного центра города Протвино Светлана Куракина, давняя знакомая семьи Помеловых. Она рассказала, что художники многое делают для города, дарят свои картины и активно участвуют в общественной жизни.

По словам организаторов, еще до открытия экспозиции знакомиться с работами мастеров приходили целые группы посетителей. Выставка продлится до 28 апреля.

Телекомпания «МКТВ».

politsiya_3-still126 politsiya_3-still131 politsiya_3-still132 politsiya_3-still136 politsiya_3-still141 politsiya_3-still142

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here