В Малоярославце состоялся благотворительный концерт для сбора средств на памятник герою-пограничнику Василию Петрову

0
117

«Героев помним имена!». Благотворительный концерт в память о Василии Петрове прошёл в районном Доме культуры. Инициаторы акции – пограничное братство нашего города, участники – лучшие творческие коллективы местных учреждений культуры и гости из Москвы.

О подвиге Василия Петрова в первые часы Великой Отечественной знает каждый житель города со школьной скамьи. Горожане свято чтут память героического земляка.

В Малоярославце ежегодно проводятся патриотические мероприятия в честь Василия Петрова. Чтобы память не померкла в веках, местное пограничное братство решило увековечить подвиг Героя в граните, собрать средства на памятник буквально всем миром, сообщил Николай Лукьянов, руководитель пограничного братства г. Малоярославца

Эскиз памятника был представлен в фойе Дома культуры, и каждый, кто пожелал сделать благотворительный взнос, видел, каким будет его воплощение. Гостей праздника от имени городских депутатов и администрации приветствовала глава города Ольга Жукова.

На концерте звучали военные и патриотические песни  в исполнении солистов и коллективов учреждений культуры города и района. Удивляли мастерством танцевальные номера. Вновь на сцене блистало задорное «Яблочко».

Зрители не могли остаться равнодушными. Среди них было много тех, кто не понаслышке знает о службе на границе, служил в «горячих точках».

Из Москвы прибыл участник боевых действий и представитель творческого объединения военных авторов и исполнителей «Музыкальный десант» Юрий Епихин. Он исполнил песни творческого объединения, в том числе и свои.

Юрий Епихин – частый гость в Малоярославце. Он рад тому, что в городе воинской славы много талантливых людей и здесь свято хранят память о своих героях.

Единый патриотический порыв объединил артистов и зрителей благотворительного концерта. Каждый внёс свой вклад в благое дело. Пограничники надеются, что в следующем году столетие пограничных войск наш город отметит у народного памятника Василию Петрову.

Елена Степина.

Фото телекомпании «Малоярославец ТВ».

guber-1-still081 guber-1-still082 guber-1-still087 guber-1-still090 guber-1-still091

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here