Концерт с доставкой на дом провели в Малоярославце в День Победы

0
342

 

В День Победы в Малоярославце поздравили ветеранов Великой Отечественной войны. В условиях режима самоизоляции пожилые люди остались дома. А к ним приехали гости с цветами, подарками и концертными номерами.

Майский вальс звучал у дома Зои Владимировны Соколовой. В Великую Отечественную войну она в 16 лет пошла медсестрой в военный госпиталь, награждена медалями за боевые заслуги.

Поздравили Зою Владимировну руководители области, района и города: Александр Ефремов, Игорь Тарченко, Вячеслав Парфёнов, Ольга Жукова и Руслан Саидов. Затем делегация направилась к дому Нины Демьяновны Кречетовой.

15-летней девчонкой она воевала в партизанских отрядах на Брянщине. Награждена медалями и орденами за боевые заслуги. С искренней радостью она встречала гостей и подпевала артистам.

Праздник с доставкой на дом организовали  сотрудники Центра культуры и отдыха «Огонёк», помогли военнослужащие Кудиновской войсковой части. Концерт для одного зрителя превратился в праздник всего двора на улице Румынской. Здесь живут два ветерана.

 Анна Кирилловна Лаптинова ушла на фронт в 1943 году 17-летней девушкой. До 45 года служила в 420 отдельном батальоне УКВД. Награждена Украинской медалью ФСБ за мужество.

Владимир Афанасьевич Бондаренко родился  в 1925 году.  В 43-ем ушел на фронт, воевал на 2-ом белорусском фронте. Награжден Орденом Отечественной войны, за отвагу и боевые заслуги. Соседи аплодировали победителям и подпевали артистам. После концерта  его участники приносили ветеранам цветы и многочисленные подарки.

Прозвучала песня и во дворе Александры Алексеевны Амелютиной. В Великую Отечественную войну она работала медсестрой. За боевые заслуги награждена медалями.

В каждом дворе ведущий рассказывал  в микрофон о боевом пути ветерана, чтобы соседи знали, какой героический человек живёт рядом с ними. Звучали поздравления с Днём Великой Победы и добрые, искренние слова благодарности  за мирную, достойную жизнь для многих поколений.

Елена Степина.

Фото автора и Дмитрия Сергунова.

 

 

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here