Впереди России всей!

0
230

abd75553be84b1e55f881fba598b92c7Малоярославец гордится своими выпускниками. У нас много талантливой молодёжи. Ученица 11-го класса СШ № 1 Екатерина Мищенко заняла первое место на заключительном туре Всероссийской олимпиады школьников по литературе.

 

Умница и красавица Екатерина — не новичок в олимпийском движении, с 7 класса она успешно участвовала в школьных и районных олимпиадах. В 9 классе заняла 1 место по району в олимпиаде по литературе, поехала на областной этап. Победив и там, вышла в заключительный всероссийский тур, где также заняла призовое место.

По сравнению с другими участниками, которые учатся в специализированных гимназиях и которых к конкурсу готовят профессора, у Екатерины нет таких преимуществ. Ей помогает ее врожденный талант.

При анализе произведения необходимо воображение, умение видеть позицию автора и высказывать свои мысли.

— Всего этого хватает у Кати с лихвой,- говорит её школьный преподаватель по литературе Нина Ивановна Зюкова. — Катя очень талантливая девочка, можно сказать, что ребенок — самородок, она уникальна.

Катя принимала участие практически во всех олимпиадах, проводимых в области. Три года подряд становилась призёром заключительного этапа Всероссийской олимпиады по литературе. В областных этапах по ОБЖ и биологии была первой. В списке заслуг — олимпиады по географии, обществознанию, русскому языку, мировой художественной культуре.

В школе Екатерина отличница, будущая золотая медалистка. Но при всём своем явном таланте на литературном поприще, Катерина мечтает связать свою жизнь с биологией, поступить на биологический факультет МГУ и стать генетиком.

Елена Тарченко.

ФОТО Дмитрия Сергунова.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here