Молодёжный совет при главе администрации Малоярославецкого района обновил свой состав

0
157

xuca1dwoeeУже шесть лет в Малоярославецком районе действует молодёжный совет при главе районной администрации. Он объединяет наиболее активную часть молодёжи и обновляет свои ряды каждые два года. На днях глава администрации Малоярославецкого района выдал удостоверения участникам молодёжного совета четвёртого созыва.

В новый состав вошел член общественного совета при ОМВД России по Малоярославецкому району Никита Давыдов, причём был избран заместителем председателя молодёжного совета. Никита рассказал о своих задачах в новой общественной деятельности.

— На самом деле работа с молодёжью не нова для меня. Уже более пяти лет являюсь организатором «Экологического десанта» в Малоярославце и его окрестностях. Также работаю со школьниками как руководитель туристического кружка в Центре внешкольной работы.

— В чём задача молодёжного совета в структуре районной власти?

— Он был организован для реализации молодежных проектов в сфере гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения, пропаганды здорового образа жизни, законодательной инициативы молодежи и как кузница кадров для муниципальной и государственной гражданской службы.

— Как вы намерены объединить свою деятельность в молодёжном совете и общественном совете при отделе полиции?

— На мой взгляд, совместная работа молодежи, муниципальной власти и органов внутренних дел даст положительную динамику в развитии гражданского общества, любви к Родине и здоровому образу жизни. В рамках молодежного совета считаю необходимым сделать службу в МВД более открытой, более привлекательной, а совместные мероприятия с правоохранителями позволят повысить престиж службы в полиции. В рамках совместной работы с ОМВД продолжим бороться с продажей алкогольной продукции несовершеннолетним, а также беспризорностью, подростковой преступностью. Члены общественного совета, ветераны органов внутренних дел служат образцом патриотизма как для подростков, так и для рабочей молодежи. К примеру, Иван Александрович Родин, полковник полиции в отставке, активно общается с молодёжью, курирует кадетские классы. Александр Байков включён в родительский патруль Кудиновской школы. Члены общественного совета при территориальном отделе полиции проводят с молодёжью уроки мужества. Правоохранители бывшими не бывают. Даже уйдя в отставку, продолжают стоять на страже правопорядка. И это как раз пример верности долгу для юношества.

У молодёжи много идей, надо помочь их реализовать, открыться талантам — будущему нашего города и района, — подчеркнул в заключение Никита Давыдов.

 

По сообщению пресс-службы ОМВД России по Малоярославецкому району.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here