В Малоярославце торжественно проводили призывников на срочную службу

0
450

Без пяти минут солдаты. 13 ноября рано утром в Центре внешкольной работы провожали в армию пятерых малоярославецких призывников. Это Аркадий Горбунов, Артем Каледжи, Дмитрий Кривенко, Филипп Котов и Александр Слободян. Ребятам выпала честь представлять город воинской славы в особых частях — Президентский полк федеральной службы охраны и Отдельный Кремлёвский полк. Быть рядом с первым лицом государства, в самом сердце страны – большая ответственность. Новобранцы не скрывают своего волнения.

Напутствовали новоиспечённых защитников Отечества глава района Игорь Тарченко и глава города Ольга Жукова. Они пожелали новобранцам успешной службы. А в память о малой родине вручили часы с символикой Малоярославца.

Почти 40 лет назад так же торжественно уходил на срочную службу Владимир Ермаков, участник афганской войны, кавалер орденов Красной Звезды и Красного Знамени. Его провожали на заставу имени нашего земляка – Героя Василия  Петрова, где служить для малоярославчан было особенно почётно и ответственно. Юношам Владимир Ермаков пожелал стойкости.

Провожали юношей родители и друзья. После такой торжественной церемонии новобранцев переполняла гордость. Впереди год службы. Подруги обещали ждать.

В элитные подразделения идёт отбор по большому количеству критериев. Немалую роль играют внешние данные. Рост не меньше ста семидесяти пяти сантиметров. Требования к здоровью и морально-волевым качествам. Родители гордятся своими сыновьями.

Прощальная фотография на память. Звучит марш «Прощание славянки». Юноши садятся в автобус, который повезёт их к новой жизни. В добрый путь, защитники Родины!

Репортаж о мероприятии смотрите в программе «Малоярославецкий край. События недели» 17 ноября — по Пятому каналу в 19.45 или на нашем сайте, а также в группе «ВКонтакте: https://vk.com/malkray .

Елена Степина.

Фото Дмитрия Сергунова.

 

 

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here