Как мы Масленицу провожали

0
24

Масленицу отмечают целую неделю с блинами, чаем, пирогами, сжиганием чучела. Это древний праздник, во время которого прощаются с зимой. Наш 3 «Г» класс решил проводить зиму с лыжными гонками, призами, блинами и хороводами.

24 февраля мы вместе с родителями и учителями Мариной Александровной Генесецкой и Натальей Владимировной Юдаковой приехали в деревню Шумятино, чтобы проводить Масленицу. Несмотря на непогоду, собрался почти весь класс с родителями, приехали ребята из Кондровского детского дома. Все надели лыжи, получили номера, выстроились в ряд и пошли на дистанцию.

Мы бежали 1 километр. А взрослые — 3 километра. Погода была пасмурная, но, несмотря на дождь со снегом, соревнования были весёлые. Затем все пили чай с блинами и разными сладостями, которые испекли наши родители. А когда подвели итоги и вручили медали победителям, началось веселье.

Мы участвовали в разных конкурсах: тянули канат, бегали с клюшками, устраивали битву мешками, водили хоровод, пели песни. И самое интересное –это сжигание чучела Масленицы. Марина Александровна раздала нам разноцветные ленточки и рассказала об этом древнем славянском обряде. Мы повесили свои ленты на куклу Масленицу и родители её подожгли. Горела Масленица и наши ленточки тоже, уничтожая все наши печали и болезни. Было интересно и весело. Эти проводы зимы были самыми лучшими, потому что мы праздновали вместе с друзьями.

Юлия Спиридонова, Валерия Писарева,

ученицы 3 «Г» класса гимназии г. Малоярославца. 

dsc07786

dsc07800

 

 

 

 

 

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here