В Ерденевской школе Малоярославецкого района состоялось открытие гончарной мастерской

0
23

Трудовое воспитание в действии.  В первый день весны в Ерденевской школе состоялось торжественное открытие гончарной мастерской. После 25-и лет, вновь зажглись печи и закружился гончарный круг. Возобновление работы студии отметили торжественным праздником. Выпускники, представители районной и местной власти, руководители организаций и предприятий — порадоваться успехам школы прибыло множество гостей. Подарки и поздравления украсили встречу.

Подготовка к открытию студии проводилась в несколько этапов. Учитель труда самостоятельно отремонтировал печь для обжига. Глиномялка и остальное оборудование были сделаны буквально из подручных средств. Вместе с ребятами смонтировали сушильный шкаф.

  • Ребята работают с интересом  и любопытством, — говорит Виктор Носарев, учитель труда Ерденевской школы. — Но пока мы сам процесс еще не запустили. А в принципе очень многие интересуются. Очень многие.

В будущем планируют расширять школьное производство – делать не только фигурки, а также посуду и вазы. Как говорит Виктор Носарев, хочется сделать шахматную доску, на которой все фигуры будут слеплены своими руками.

Старание учеников и преподавателей оценила и заведующая отделом образования районной администрации. По мнению Юлии Медовой, открытие гончарной мастерской в Ерденевской школе – отличный пример активности и слаженной работы.

По словам педагогов, наряду с восстановлением гончарного дела, в школе активно развивается кружок керамики. На протяжении многих лет его ведет Наталья Антонова, преподаватель дополнительного образования. По ее словам, одна из главных целей ее занятий – создание уникальной Ерденевской игрушки.

Веда Кожина.

Фото Дмитрия Сергунова.

vizit-still021 vizit-still023 vizit-still024 vizit-still026

vizit-still020

 

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here