Экопросвещение в Малоярославецком районе

0
1040

«Нам и нашим детям жить на этой планете!» — в рамках программы по экологическому воспитанию в образовательных учреждениях Малоярославецкого района побывала региональный министр природных ресурсов и экологии Варвара Антохина. Она ознакомилась с работой по экологическому воспитанию в Берёзовской школе, а затем посетила городской детский сад «Синяя птица».

В Малоярославецком детском саду «Синяя птица» экологическое просвещение является частью воспитательной программы. Вместе с областным министром природных ресурсов и экологии Варварой Антохиной открытые занятия посетили представители власти района и директора образовательных учреждений. Почетные гости посетили зимний сад, посмотрели защиту детского исследовательского проекта «Откуда в кран вода пришла».

Особый интерес у гостей вызвала театрализованная постановка  на экологическую тему о родной речке Луже. Важно, что в постановке участвовали и дети, и взрослые  — воспитатели и родители.

Таким образом в детском саду показали, что обучать бережному отношению к природе возможно любыми средствами, и в Год театра тема экологии получила новое звучание. Экологическое воспитание непрерывно должно участвовать в образовательном процессе, считает Варвара Антохина:

  • Очень важно заниматься детьми. Они впитывают, они задают много вопросов. И если у нас будет такая площадка, чтобы донести вещи в простой доступной форме, которую они могли бы в жизни применять, я думаю, что это основная задача экологического воспитания.

Министр отметила, что регулярно посещает мероприятия в Малоярославецком районе, направленные на экологическое просвещение. Именно здесь в прошлом году стартовал Год экологии. В этот раз посещение малоярославецких образовательных учреждений подарило ещё одну идею — организовать в рамках Года театра конкурс театральных постановок, посвящённых экологии и сохранению природы.

Елена Степина.

Фото автора.

 

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here