Ветерана Великой Отечественной войны Бориса Игнатьева поздравили с 90-летием

0
567

90 лет отметил ветеран Великой Отечественной войны Борис Игнатьев. Со столь знаменательной датой его поздравили представители областной, районной и городской власти. Борис Валерьянович – из поколения тех, кто являет пример мужества, стойкости и верного служения Родине.

Поздравления  ветеран принимал  21 августа.  Заместитель губернатора Александр Авдеев зачитал Борису Валерьяновичу поздравительные телеграммы от Президента России Владимира Путина и губернатора Калужской области Анатолия Артамонова.

Губер-2.Still020

 

Все слова – от души и заслуженные. Борис Валерьянович Игнатьев — уроженец Удмуртии, воевать пошёл в январе 1944-го года, когда ему не было ещё 18 лет.  Служил снайпером, участвовал в освобождении Восточной Пруссии, награждён орденами Отечественной войны и Славы, медалями. К концу войны был направлен в танковое училище, и в Германию попал уже танкистом через два года после победы. А в Малоярославце живет уже более 60 лет. После демобилизации переехал сюда вместе с женой на её родину.

Ветеран добросовестно трудился и на мирном поприще.  Работал преподавателем военного дела в первой школе, затем инструктором в райкоме партии, кадровиком на Приборном заводе, инженером по снабжению в «Центргазавтоматике». Выполнял и просветительскую миссию — ездил по колхозам и предприятиям с лекциями от общества «Знание». Высокие гости подчёркивали боевые и трудовые заслуги ветерана и желали ему доброго здоровья.

Губер-2.Still022

 

Елена Степина.

Фото Дмитрия Сергунова.

 

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here