Областной консультативный Совет глав администраций муниципалитетов прошёл в Малоярославце

0
47

dsc_385926 апреля в Малоярославце состоялось заседание консультативного Совета глав местных администраций муниципальных районов и городских округов Калужской области. Основными вопросами, рассмотренными на заседании, стали проблема утилизации ТБО и строительство мусороперерабатывающих заводов. Также члены совета обсудили проблемы строительства новых спортивных объектов и развития массового спорта в области. Заседание прошло под председательством губернатора региона Анатолия Артамонова.

С докладом об организации обращения с отходами на территории муниципальных образований Калужской области выступил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Алексей Шигапов. Несмотря на то, что на данный момент полигоны и мусороперерабатывающие заводы области справляются с утилизацией ТБО, отметил он, работу в этом направлении нужно развивать.

Говоря же об эффективности использования спортивных объектов на территории региона, по итогам выступления начальника управления развития спортивной инфраструктуры министерства спорта Калужской области Оксаны Силаевой, губернатор отметил:

– Работа в данном ведомстве ведется не на том уровне, на каком бы хотелось, поскольку при сдаче ФОКов в районах всплывает множество разных проблем. То крыша течет, то в срок сдать не успевают. А ведь в стране большой упор делается на развитие массового спорта, на привлечение молодежи к занятиям физической культурой и спортом. Для этого выделяются немалые государственные средства. И вы обязаны мобилизоваться и исправить недочеты в работе, – сказал Анатолий Артамонов.

Ольга СМЫКОВА.

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here