В Малоярославце завершается строительство домов по программе переселения из ветхого аварийного жилья

3
814

Первый заместитель губернатора Калужской области Дмитрий Денисов побывал на стройке в Малоярославце. Здесь в микрорайоне Заря подходит к завершающему этапу строительство двух девятиэтажных домов по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Новые квартиры ждут 260 семей.

Дмитрий Денисов оценил скорость и качество строительства. По словам замгубернатора, с точки зрения исполнения сроков реализации программы в Малоярославце ситуация неудовлетворительная.

— Здесь несколько причин, — прокомментировал Дмитрий Денисов. — Выводы все уже сделаны, в том числе и организационные. Поэтому сейчас основная задача – это завершить работы как можно быстрее. 

Задержка корректировки проектной документации привела к сбою ритмичного финансирования объектов строительства. Это серьёзное нарушение органами самоуправления реализации государственной программы, говорит Дмитрий Денисов.

Генподрядчик Александр Минаков отметил, что стройка продолжается, и назвал примерные сроки. По его словам, в конце сентября люди уже смогут заехать в новые квартиры.

Нарушение сроков на качество строительства не повлияло. Замгубернатора оценил его как удовлетворительное. Проводится вся внутренняя отделка. Украшает фасад современный отделочный материал.

Строители уже приступили к благоустройству территории. Между домами планируются мини-парковки, по внешним сторонам домов — детские площадки. Чуть в стороне – общая парковка на полсотни машин. Далее – проездная дорога к будущей школе. В программу благоустройства вошли озеленение территории и пешеходные дорожки.

Елена Степина.

Фото Дмитрия Сергунова.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. А по ул. Строительная дом в ужастном состоянии , 53- года постройки , который рушиться на глазах , но только не у мере г. Малоярославца , т. к. находится за территорией города ( за ж/ д линией и никому до жильцов нет дела , как мы рады за тех кто приобретает себе ещё и доп. жильё , а потом выставляет на продажу ! По апладируем!!!!

  2. Интересно, а эти дома выстроены с перевязкой арматурой или просто кирпич на кирпич? Ведь все же 9 этажей….Не верю в качество строительства,т.к.сам проект не внушает доверия. А что уж говорить о качестве.Сейчас все строят тяп — ляп,лишь бы сдать, а потом начнутся выявляться недоделки,заливы кровли, отопления, воды и много чего другогою.Вот снаружи видно что балкон очень маленький и выходит туда окно с дверью размером все 140.Дверь -70 и окно столько же. Выглядит ужасно.Почему проекты делают такими убогими?? А ведь деньги выделяют большие на это дела. Переселяют из ветхого в аварийное и все аплодируют, никому до народа нет дела как потом они будут жить…

  3. Это просто насмешка над переселенцами,однокомнатные квартиры с жилой площадью 14 кв. м.Это же гадючники ,а не жилые комнаты!!!! Хуже чем в африканских трущебах.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here