В Калуге установлена скульптура, посвященная тележурналистам

0
276

9 ноября в Калуге перед зданием Государственной телерадиокомпании «Калуга» на улице Поле Свободы состоялось открытие городской скульптуры «Корреспондент и телеоператор». Событие приурочено к отмечаемым в этом году юбилеям — 90-летию Областного радио и 25-летию первого регионального телевизионного эфира.

В торжественном мероприятии приняли участие министр внутренней политики и массовых коммуникаций области Олег Калугин, руководство, ветераны и сотрудники компании, представители региональных СМИ и жители областного центра.

Автор композиции – преподаватель Калужского областного колледжа культуры, член Союза художников России Светлана Фарниева. Областной центр украшают около её 15 произведений. Сюжет данной работы посвящен записи интервью. Инициаторы проекта хотели создать собирательный образ журналистов, как дань уважения тем, кто работал в этой сфере, продолжает трудиться и будет сохранять лучшие традиции профессии. Прообразами героев, отлитых в бронзе, стали ранее работавшие в ГТРК «Калуга» корреспондент Ирина Рожкова и оператор Виктор Раудлам.

От имени главы региона Анатолия Артамонова со знаменательным событием и юбилеями коллектив телерадиокомпании поздравил Олег Калугин. Министр отметил, что труд журналистов очень важен для общества сегодня и будет востребован в будущем: «Всегда нужны люди, которые помогают сориентироваться в потоке событий меняющегося мира. Нужны и талантливые памятники, пока есть те, кто приносит к ним цветы».

Пресс-служба Правительства Калужской области.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here