В Малоярославце прошёл Жуковский призыв

0
607

Четвёртый  Жуковский призыв прошёл 7 августа в Малоярославце. Ровно 103 года назад отсюда на военную службу был призван будущий Маршал Победы. В память о легендарном полководце а в городе воинской славы проводят особый, Жуковский призыв. В этот раз его посвятили 100-летию вступления Георгия Константиновича Жукова в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии.

В церемонии на площади Жукова участвовали ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие, молодёжь и общественность. Будущие защитники были в центре внимания.

Молодых людей поздравили представители областной, районной и городской власти. Главное пожелание – служить верно своей Отчизне.

Торжественное обращение к призывникам от Эры Жуковой, дочери знаменитого полководца, прочитал Николай Алмазов, председатель регионального отделения Комитета памяти Маршала Победы.

«Хотела бы от души поприветствовать вас всех, а также руководителей города и поблагодарить за то, что вы не забываете события и даты, связанные  с биографией и военной службой моего отца. С момента призыва будущий маршал навсегда связал свою жизнь с армией и отдал ей все свои силы и знания», — говорится в письме.

От регионального отделения Комитета памяти Жукова Николай Алмазов вручил медали «За верность и преданность» главе города Ольге Жуковой, депутату Городской Думы Татьяне Жмакиной и главе администрации села Ильинского Сергею Хромылёву. Медалью «100-летие Рабоче-Крестьянской Красной Армии» награждён Сергей Кава, заместитель командира войсковой части 34122.

В хореографической композиции артисты Центра культуры и отдыха «Огонёк» изобразили славный воинский путь маршала Победы.

Символические повестки и сувениры получили двадцать ребят из Малоярославца, Обнинска и Жукова. За настоящими повестками они придут в военкоматы по месту жительства уже скоро —  в осенний призыв. Для себя молодые люди решили: каждый мужчина должен уметь защитить свою Родину. А участвовать в Жуковском призыве – почётно и ответственно.

— Очень приятно то, что попал на такое мероприятие в связи с осенним призывом. Я пойду в армию, буду отдавать честь Родине, служить своей стране. Хотелось бы, конечно, попасть в президентский полк. Это престижные войска, кремлёвские. Служить в Кремле, при Президенте — это очень престижно, мне нравится, —  поделился Егор Поляков, призывник.

Елена Степина.

Фото автора.

Больше фотографий здесь.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here