Московские поисковики ищут родных боровского красноармейца

0
415

Поисковики московского отряда «Обелиск» обратились с просьбой помочь в поиске родных нашего земляка — солдата, погибшего в годы Великой Отечественной войны.

Красноармеец Смирнов Иван Андреевич, уроженец деревни Аграфенино сельского поселения Деревня Совьяки Боровского района был призван Боровским РВК Московской области в сентябре 1942 года.

12 августа 1943 года 19-летний красноармеец Смирнов умер от ран в госпитале ЭГ № 4864 и был захоронен в братской могиле в деревне Крутая Угранского района Смоленской области. Информация об этом имеется в банке данных о защитниках Отечества, погибших, умерших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период «Мемориал».

Останки бойца были подняты при работах на месте бывшего госпиталя в 2011 году и презахоронены в 2012 году в братской могиле на Поле Памяти в селе Знаменка Угранского района Смоленской области. С тех пор поисковики ищут родных погибшего красноармейца. По старому адресу никого из родственников солдата найти не удалось. Тем не менее участники отряда не теряют надежды, что кто-то из родных до сих пор живет в Калужской области. «Мы хотим передать им документы и адрес современного места захоронения, чтобы они смогли приехать и поклониться памяти близкого им человека», — пишут поисковики в своем сообщении.

gtrk-kaluga.ru

Данные бойца: Иван Андреевич Смирнов, 1924 года рождения, рядовой, красноармеец 99 азсп 10 Армии. Адрес проживания до войны: Московская область, Боровский районн, деревня. Аграфенино. На войну призван Боровским РВК Московской области в сентябре 1942 года. Современный адрес: Калужская область, Боровский районн, с.п. Деревня Совьяки, деревня Аграфенино.

Последнее место службы 10 гв. А 99 азсп, воинское звание красноармеец. Из книги памяти известно, что Смирнов умер от ран 12.08.1943 года в госпитале ЭГ № 4864 и первоначально был захоронен в братской могиле в деревне Крутая Угранского района Смоленской области. Останки бойца были подняты поисковым отрядом «Обелиск» в 2011 году на месте бывшего госпитального захоронения в деревне Крутая Угранского района Смоленской области и перезахоронены в 2012 году в братской могиле на Поле Памяти в селе Знаменка Угранского района Смоленской области, откуда перезахоронен в деревне Крутая.

Родные могут позвонить по телефону 8-903-089-75-79 или написать на почту roza-fattahova@mail.ru.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here