Наркоман убил 92-летнего ветерана войны в Малоярославце

0
1129
На хладнокровное убийство мужчина пошел ради денег.

Поражающая своим цинизмом история произошла в  Малоярославце. 20 августа в одной из квартир нашли тело 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны.

Фото Телекомпании «МКТВ» 2016 г.

У Бориса Игнатьева присутствовали многочисленные повреждения в области головы и туловища. По версии следствия, убийца нанес их не менее 10.

Когда именно произошло убийство, установят эксперты. По предварительным данным, ветеран пролежал в квартире несколько дней, прежде чем его тело обнаружили.

— 24 августа по подозрению в совершении преступления задержан 34-летний житель Малоярославца, — сообщили в СУ СК РФ по Калужской области. — По информации следствия, подозреваемый является потребителем наркотических средств, преступление совершил с целью хищения денег потерпевшего.

Фото: СУ СК РФ по Калужской области

Фото: СУ СК РФ по Калужской области

По некоторым данным, финансы мужчине нужны были как раз для покупки запрещенных веществ. Обстоятельства случившегося еще предстоит выяснить.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Борис Валерьянович во время войны был снайпером. Он гордился своим личным счетом – он уничтожил 8 фашистов.

В свою квартиру ветеран Великой Отечественной войны переехал в мае 2014 года. Он был доволен ей — уютная и светлая однушка. В интервью местным СМИ Борис Игнатьев рассказывал, что раньше ему приходилось таскать воду из оврага, а удобства были во дворе.

21 августа Борису Игнатьеву могло бы исполниться 93 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Борис Валерьянович родился в 1926 году в Удмуртии в деревне Старые Сири в бедной семье. Борис был старшим из шестерых детей. Окончив начальную школу, переехал с семьей в деревню Дедяссы. Среднее образование получить не успел – помешала война. В январе 1944 года получил повестку из военкомата. Как и все мальчишки, его ровесники, юноша боялся, что война закончится без его участия. К этому времени уже наступил перелом в войне, советские войска гнали фашистских захватчиков на всех фронтах.

Борис Игнатьев прибыл в г. Красноуфимск Свердловской области в окружную школу снайперской подготовки. За 5 месяцев он прошел курс молодого бойца и научился хорошо владеть оружием. Затем вместе с курсантами школы младший сержант Игнатьев отбыл на фронт. Прибыв к месту назначения, был зачислен в 48 гвардейскую дивизию в составе 3-го Белорусского фронта и назначен на должность командира отделения. В его подчинении было 11 бойцов, стрелков, среди которых были белорусы, украинцы, литовцы.

До января 1945 года мужчина участвовал в боевых действиях, проходящих на территории Европы, в качестве снайпера. Ветеран Великой Отечественной войны Игнатьев награжден орденами Отечественной войны 1 ст., Славы III степени, медалями Жукова, «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-45 гг.», «Ветеран труда», множеством юбилейных, знаком «Фронтовик».

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here