С планёрки в городской администрации

0
389

После праздников начинаются будни. На очередной планёрке во вторник 10 марта сотрудники городской администрации обсуждали первоочередные задачи, обращения граждан, оформление документов для участия в федеральных проектах.

Самая частая проблема после праздников – это переполненные контейнеры и навалы мусора возле них. В первую очередь в городской администрации наметили план уборки территории. Кроме того, по просьбам жителей, определили, где необходимо подсыпать щебнем подходы к контейнерным площадкам.

Далее рассмотрели, на каких дорогах требуется в ближайшее время провести ямочный ремонт, и где будет произведён ремонт картами. Поручения по ямочному ремонту выполняет муниципальное спецавтопредприятие.

Глава администрации Руслан Саидов проконтролировал оформление документов для капитального ремонта дорог по программе «Безопасные качественные дороги», средства на которую выделяются из областного бюджета. Помимо уже заявленного ремонта улицы Маяковского, по этой программе планируется отремонтировать улицы Радужную, Заводскую, Чернышевского, Гоголя и Школьную.

Запланировано также строительство тротуаров и подходов к детским садам, предполагаются дополнительные поступления на эти цели. Начальник отдела архитектуры Юлия Литвинова предложила заняться проектированием этих объектов заранее, чтобы при поступлении финансов реализовать их быстрее.

В числе других вопросов наметили произвести частичный ремонт Монумента Славы, а также привести в порядок другие памятники в городе.

Телекомпания «МКТВ».

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here