Сувениры на любой вкус от Малоярославецкого районного отделения ВОИ

0
1313

В Малоярославце районное отделение Всероссийского общества инвалидов начало производство сувенирной продукции. Мастера подготовили оригинальные подарки и сувениры к Дню Победы, а сейчас активно осваивают новые технологии.

Найти своё призвание и дело по душе помогает своим членам Малоярославецкое районное отделение Всероссийского общества инвалидов. Недавно общество организовало выпуск сувенирной продукции.

Анатолий Белаш председатель Малоярославецкого районного отделения Всероссийского общества инвалидов: «Я руковожу обществом инвалидов 7 лет, и у меня постоянно была какая-то мысль что-то организовать, чтобы занять людей, организовать рабочие места, и чтобы они получали какие-то деньги за свою работу. Много мыслей было, и остановились мы на сувенирной продукции, которой в Малоярославце, в районе и в области, наверное, нет».

Анатолий Белаш нашёл единомышленников и инвесторов, а помещение бесплатно выделила городская администрация. Мастеров искать не пришлось, среди членов общества много талантливых людей.

«У нас более 700 человек членов общества. Есть и немощные, а есть люди талантливые. Мы их находим, привлекаем, они с радостью участвуют в этом производстве», — рассказал председатель общества.

В изготовлении сувенирной продукции задействованы пока четыре человека. Но это только начало. В мастерской около десяти единиц оборудования. Делают сувениры – от простейших закатных значков до статуэток на 3Д-оборудовании.  Цветная печать на майках, грамоты и благодарности на зеркальном металле и многое другое. А виниловые магниты любого размера и тематики. Сейчас проходит акция, говорит Анатолий Белаш, – изготовление магнитов с молитвой патриарха против коронавируса. Сделали уже около 8 тысяч штук, волонтёры общества инвалидов раздают их бесплатно. Производство только начинается, его развитие притормозила пандемия, однако здесь ищут новые пути.

К 75-летию Победы по заказу районной администрации изготовили медали с изображением достопримечательностей Малоярославецкого района, Ильинских рубежей, городских памятников. В каждом праздничном футляре по 10 медалей из ювелирной латуни. Все деньги от реализации заказа сотрудники мастерской направили на закупку материалов. Скоро новый юбилей – 650-летие Калуги. В мастерской разрабатывают серию сувенирной продукции для этого мероприятия, и она будет пользоваться спросом, уверен Анатолий Белаш.

Елена Степина.

Фото Дмитрия Сергунова.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here