День памяти и скорби отметили в Малоярославце

0
1562

22 июня в четыре часа утра на площади Маршала Жукова состоялся митинг, на котором вспоминали  о начале кровопролитной войны. В митинге приняли участие представители власти, общественности, военнослужащие Кудиновской войсковой части. На митинге вспоминают ушедших на фронт малоярославчан и тех, кто трудился в тылу, помогая родной армии ускорить победу. 1418 дней и ночей была наша родина в огне. Такое забывать нельзя, говорит Ольга Жукова, глава города Малоярославца:

«Первый снаряд разорвался вдали – так начиналась война». Эти строки из песни посвящены нашему герою-земляку пограничнику Василию Петрову, погибшему в первые часы войны. Он защитил Родину и геройски погиб. Сегодня День памяти и скорби. Мы помним всех малоярославчан, которые ушли на фронт – 9 тысяч, из которых вернулись только половина. Мы помним всех Героев Советского Союза. Вечная им память, слава нашим ветеранам! 

Память о том страшном времени должна  сохраниться в последующих поколениях. Подвиги отцов и дедов, грудью вставших на защиту Родины, стали истинным примером для нынешних защитников Отечества, говорит Владимир Яковлев, командир Кудиновской войсковой части:

Сегодня мы обязаны поклониться нашим героям, нашим предкам за тот подвиг, тот неоценимый вклад, который они внесли в дело защиты нашего Отечества, сумели отстоять рубежи нашей страны, чтобы сегодня над нами светило мирное небо. Пусть ни нам, ни нашим детям, ни нашим внукам не придется просыпаться от взрывов снарядов. Пусть всегда будет над нами мирное солнце.  Павшие умели побеждать. Живые обязаны помнить. 

Минутой молчания почтили память не пришедших с войны. Участники митинга зажгли «Свечи памяти» о тех, кто пожертвовал своей жизнью ради мира на нашей земле. В небо взлетели белые воздушные шары. Священники отслужили молебен по убиенным воинам и мирным жителям – невинным жертвам войны. К Вечному Огню возложили живые цветы и венки.

 

Елена Степина.

Фото Дмитрия Сергунова.

Больше фотографий здесь.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here