Главная / Новости / Официально / О ценах в Калужской области

О ценах в Калужской области

7 апреля в режиме видеоконференции состоялось совместное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных товарных рынков области и рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги. Его провел заместитель министра конкурентной политики области Лев Марченков.

По данным статистики индекс потребительских цен на продовольственные товары в марте текущего года по отношению к февралю составил 100,1%, по отношению к декабрю 2016 года – 101,1%.

В течение месяца отмечается повышение цен на напитки безалкогольные, мороженое – на 1,7%, макаронные изделия – на 1,5%, масло и жиры – на 1%, хлеб и булочные изделия – на 0,4%, колбасные изделия, рыбопродукты, муку – на 0,3%, молоко и молочную продукцию – на 0,1%. Понижение – на сахар – на 4,3%, яйца – на 2,9%, крупу и бобовые – на 2,4%, плодовоовощную продукцию, включая картофель – на 0,7%, консервы фруктово-ягодные – на 0,5%, консервы овощные, варенье, джем, повидло, мед, соль, соус, специи и концентраты – на 0,4%, сыр, чай, кофе – на 0,3%.

С 29 марта по 5 апреля в магазинах федеральных сетей наблюдается снижение цен на крупу гречневую – на 1,57%, свинину – на 0,9%, мясо кур – на 1,4%, огурцы – на 3,48%. Увеличение — на крупу рисовую – на 1,6%, колбасы варено-копченые – на 3,9%, творог – на 1,28%, картофель – на 7%, лук – на 7,8%, морковь – на 9,2%.

В Калуге среди соседних областных центров регионов ЦФО минимальные цены зафиксированы на сыры, яйцо куриное, сахар-песок, печенье, соль, рис, помидоры, яблоки. Максимальные – на консервы мясные, масло сливочное, рыбу мороженую.

На топливном рынке в данный период оптовые и розничные цены существенно не изменились.

В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область занимает третье место по бензину автомобильному (35,69 руб./л) и шестое — по дизельному топливу (36,12 руб./л).

Пресс-служба Правительства Калужской области.

Комментировать

Ваш адрес электронной почты не будет публиковаться.