Главная / Новости / Официально / О ценах в Калужской области

О ценах в Калужской области

19 мая в Калуге состоялось совместное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости.

С 10 по 17 мая в магазинах федеральных торговых сетей отмечается сезонное увеличение цен на товары плодовоовощной группы: картофель – на 15,7%, лук репчатый – на 16,7%, морковь – на 16%. Снижение – на масло подсолнечное – на 1,9%, говядину – на 1,2%, творог – на 0,8%, огурцы – на 4,5%, яйцо – на 3,7%.

В Калуге среди соседних областных центров регионов ЦФО минимальные цены зафиксированы на сыры, яйцо куриное, сахар-песок, печенье, соль, рис, помидоры и яблоки. Максимальные – консервы мясные, масло сливочное, масло подсолнечное и капусту.

На топливном рынке оптовые цены на бензин и дизельное топливо существенно не изменились. Розничные цены увеличились на бензин – на 0,5%, на дизельное топливо – на 0,8%. В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область занимает третье место по бензину автомобильному (35,85 руб./л) и второе – по дизельному топливу (35,65 руб./л).

Решением штаба руководителям торговых объектов рекомендовано в случае необоснованного увеличения цен поставщиками на товары, подлежащие мониторингу, направлять соответствующую информацию в Калужское управление Федеральной антимонопольной службы России

Пресс-служба Правительства Калужской области.

Комментировать

Ваш адрес электронной почты не будет публиковаться.