Чудом остались живыми…

0
157

4 июля в два часа дня журналисты и сотрудники редакции вздрогнули от резкого специфического звука столкнувшихся машин. Чуть ли не под нашими окнами произошло ДТП. Оказавшись на месте происшествия, увидели жуткую картину.

 

Столкновение было такой силы, что, автомобили превратились практически в металлолом. Искорёженные, они находились чуть ли не в 50 метрах друг от друга. Всё расстояние между ними было усеяно железным крошевом. Бампер одной из них, красной иномарки, отлетел в сторону метров на 7.  А серые «Жигули», пропахав после столкновения глубокую, длинную колею в кювете, только чудом не перевернулись. Капот их со стороны водителя был полностью разбит. Водитель жив. С места происшествия сразу же скрылся. Его личность была быстро установлена, он был найден. Был с явными признаками алкогольного опьянения, от освидетельствования отказался. Ему 22 года, в 2011 году на 36 месяцев был лишён водительских прав. 

А несколько пассажиров красной иномарки долго не могли прийти в себя от шока. Их спасло только то, что они были пристёгнуты. И, наверное, настоящее чудо.

— Да, это чудо, что в такой аварии никто из людей не пострадал, сказал мне инспектор ДПС ГИБДД по Малоярославецкому району Виталий Викторович Грузиленко, — хотя она одна из самых серьёзных за первую половину текущего года. В – основном, аварии мелкие, но их много.

По состоянию на 15 июля в Малоярославецком районе произошло уже 720 аварий. Из них только в 31 происшествии пострадали люди, 43 человека. Детей пострадало 7. Погибших нет. В прошлом году по состоянию на 15 июля было 38 ДТП с пострадавшими в них людьми, 4 человека погибли,  44 было раненых, среди них 4 ребёнка.

Дети травмируются, чаще всего, катаясь на скутерах и мотоциклах. Поэтому с 1 ноября на скутере можно будет кататься только при наличии прав на его управление.

Самой частой причиной ДТП является превышение необходимой скорости, из-за которого водитель не всегда может справиться с управлением транспортным средством. На втором месте – наезд на пешеходов, причём не всегда бывает виноват в этом  водитель. На третьем месте – неправильный проезд перекрёстков.

Состояние дорог мало влияет на дорожно-транспортные происшествия, чаще всего виноват человеческий фактор.

Ремнями безопасности пользуются сейчас практически все. И в рассказанной выше ситуации именно они спасли жизнь всем участникам той аварии. А машины восстановлению не подлежат.

Лана Владимирова. 

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here