Криминальная хроника: сломали кран во время кражи в Малоярославце

0
961

В Малоярославце полицейские задержали подозреваемых в краже арматуры

В дежурную часть ОМВД России по Малоярославецкому району от обнинского предпринимателя, который занимается строительством в Малоярославце, поступило заявление о пропаже с места стройки 3,5 тонны арматуры. Ущерб составил более 130 тысяч рублей. Видеонаблюдение на стройке отсутствовало.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в течение трёх дней оперативники установили и задержали подозреваемых. Ими оказались 29-летний житель Юхновского района и 21-летний житель Московской области.

По словам подозреваемых, они периодически выполняли у заявителя работу на стройке по найму, где видели лежащую арматуру. В тот день, когда злоумышленникам пришла мысль её похитить, они были в алкогольном опьянении.

По версии следствия, подозреваемые позвонили своему знакомому и попросили у него технику, чтобы вывезти со стройки арматуру, сказав, что она принадлежит им. К стройке подъехал кран-манипулятор «ЗИЛ-131», водитель направил стрелу крана через забор и опустил стропы. Злоумышленники привязали к ним часть арматуры, но не рассчитали вес груза, и кран сломался. С трудом водитель погрузил металл в кузов и увёз его, а затем вернулся уже на более прочном манипуляторе марки «КАМАЗ». На этой машине фигуранты и вывезли оставшуюся арматуру.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. Согласно действующему законодательству за совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here